Face

13 Мая 2013, 14:03
Солист группы OMEGA впервые путешествует по воздуху. В Москву

Бессменному лидеру знаменитой венгерской рок-группы Omega Яношу Кобору 17 мая исполнится 70 лет. А 30 мая самая культовая рок-группа Восточной Европы даст в Crocus City Hall свой первый концерт в России - команда выступит в своем «золотом» составе, в котором появляется на сцене уже более 30 лет.

Как подсчитали дотошные меломаны, общий возраст всех пяти участников группы Omega составляет 335 лет. Впрочем, и сам венгерский квинтет имеет более чем полувековую историю - в 2013 году ему официально исполняется 51 год. А неофициально играть друг с другом музыканты начали на два года раньше - то есть группа Omega даже старше великих Rolling Stones!

Но, несмотря на солидный опыт и почтенный возраст, венгерские «пионеры рока» по-прежнему молоды душой и пользуются большой популярностью у представительниц прекрасного пола. Поклонницы засыпают их подарками и признаниями в любви, а супруге 67-летнего гитариста коллектива Дьёрдя Молнара всего лишь 36. 

Московский концерт Omega связан с выходом ее последнего альбома «Rhapsody», который стал первым CD венгерской команды, выпущенным на территории России. «Rhapsody» - альбом-антология творчества группы за последние тридцать лет. Он включает самые популярные и любимые поклонниками песни, в том числе знаменитую рок-балладу «Девушка с жемчужными волосами» («Gyöngyhajú lány»), которая обязательно прозвучит на концерте в Crocus City Hall.


Как и полвека назад, музыканты Omega на своих шоу зажигают публику, заряжают ее энергией и потрясают звуковыми и световыми эффектами. На московском концерте будет использовано более 17 тонн аппаратуры, в том числе несколько лазерных установок. 

А для солиста группы Яноша Кобора поездка в Москву станет первым полетом на самолете. Как говорит знаменитый музыкант, он не жалует воздушные путешествия, но в связи с тем, что гастрольный график коллектива очень насыщенный и не позволяет ему приехать в российскую столицу на поезде, он готов совершить этот маленький личный подвиг. Если Янош боится летать, то где же он проводит отпуск? Поклонники музыканта сошлись во мнении, что Яношу нужно устроить незабываемый отдых в Карелии для всей семьи, благо, из Венгрии до одной из лучших баз отдыха на берегу Ладожского озера можно добраться по земле.

Комментарии:

15.05.2013, 17:07 Fiona Он за 70 лет ни разу не летал на самолете??
25.05.2013, 20:06 BoomBoom да ладно... чет не верю
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

DASviDOS устроит ANTI VALENTINE’S DAY

Face
Запасник / Art-Garbage

14 февраля, в День всех влюбленных, отвязные братья-хулиганы Егор и Никита Петровы из диско-фанк-группы DASviDOS, продюсерами которой являются Владимир и Сергей Кристовские (Uma2rman),  устроят ANTI VALENTINE’S PARTY в клубе «Запасник».