Face

21 Мая 2013, 19:00 Парк Горького
Bosco Fresh Fest

Bosco Fresh Fest впервые состоялся в мае 2012-го года, став молодёжным крылом Открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес», который уже дюжину лет проводится компанией Bosco di Ciliegi. Шестидневный марафон живой актуальной российской музыки в Парке Горького прошёл c оглушительным успехом и был горячо поддержан как любителями модной музыки, так и самими артистами – поэтому было решено сделать Bosco Fresh Fest неотъемлемой частью ежегодной культурной программы «Черешневого леса».

За минувший год Bosco Fresh Fest заметно вырос. В мае 2013-го года фестиваль будет проходить восемь дней подряд, а его музыкальная программа станет ещё разнообразнее – на этот раз BFF около 30 групп из 7 стран мира. На сцене фестиваля выступят лучшие российские коллективы, отлично зарекомендовавшие себя в текущем концертном сезоне: Tesla Boy, Guru Groove Foundation, Grisha Urgant, SunSay, Motorama, Pianoбой, Therr Maitz, Tinavie, «Серебряная Свадьба» и многие-многие другие полюбившиеся публике артисты.

Список иностранных гостей фестиваля так же увеличился – в этом году на музыкальный саммит в Парке Горького приедут 7 популярных европейских коллективов, а главным событием Bosco Fresh Festival 2013 станет концерт французского артиста Woodkid, в сопровождении Государственного Симфонического Оркестра «Новая Россия» (художественный руководитель Юрий Башмет, дирижёр Игорь Разумовский). Эксклюзивное выступление Woodkid с оркестром состоится 20го мая.


Также на фестивале выступят британский танцевальный дуэт The Correspondents, камерный рок-оркестр The Irrepressibles, загадочная скандинавская певица Fallulah и динамичная манчестерская группа Reverend & The Makers, а закроет фестиваль знаменитая норвежская рок-группа Datarock.

Единственное, что останется неизменным – это место проведения фестиваля, уютное Большое массовое поле в Парке Горького, и бесплатный вход на концерты для всех желающих приобщиться к творчеству лучших современных музыкантов России и Европы.

Отличительной особенностью Bosco Fresh Fest от всех прочих крупных музыкальных событий в России является то, что его основной миссией является поиск новых талантов и «выпуск» их на большую сцену. Героями фестиваля становятся отечественные музыканты, работающие без поддержки федеральных СМИ, но делающие заметный вклад в современную культуру. «Bosco Fresh Fest – 2012» уже доказал, что российская независимая музыка не только интересна критикам, но и востребована аудиторией – за одну майскую неделю зрителями BFF стали более 65000 человек, и каждый из них уходил из Парка Горького, обрадованный свежим музыкальным открытием.


Объявление новых участников Bosco Fresh Fest – 2013 происходит ежедневно на страницах фестиваля в социальных сетях facebook и vkontakte. – подписывайтесь, чтобы первыми узнавать об удивительных артистах, которые выступят на фестивале.

Примечательно, что в этом году зрители получили возможность сами выбирать артистов, которые выступят на фестивале, участвуя в голосовании на сайте партнёра BFF, краудфандинг-платформе imin.fm. Путём интернет-голосования программа Bosco Fresh Fest пополнилась выступлениями таких артистов как Nina Karlsson, Poko Cox, Glintshake, Videatape, Coockoo, Stepan i Meduza, Leopard Bonapart и Xuman.

Еще один коллектив, который выступит в финальный день фестиваля, будет определён в ходе конкурса, организованного на сайте информационного партнёра фестиваля, журнала Interview.

Комментарии:

25.05.2013, 20:05 BoomBoom жаль вот погода обломала..
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

DASviDOS устроит ANTI VALENTINE’S DAY

Face
Запасник / Art-Garbage

14 февраля, в День всех влюбленных, отвязные братья-хулиганы Егор и Никита Петровы из диско-фанк-группы DASviDOS, продюсерами которой являются Владимир и Сергей Кристовские (Uma2rman),  устроят ANTI VALENTINE’S PARTY в клубе «Запасник».