Face

01 Августа 2013, 20:00
Панк-опера Эмира Кустурицы на KUBANA

Цыганская удаль – явление для KUBANA, можно сказать, родное! Любовь к музыке, танцам и свободе, присущее этому народу близко и каждому из нас, амигос. Это вам подтвердит любой, кто наблюдал выступление Gogol Bordelloна Полуострове Свободы в прошлом году. Разухабистость цыган и драйв панк-рока всегда вызывали у нас неподдельное восхищение, поэтому на этот раз мы решили пригласить на KUBANA идеолога и настоящего отца-основателя эстетики цыганского панка – маэстро Эмира Кустурицу! На этот раз прославленный режиссер – обладатель четырех «Пальмовых Ветвей» - приедет к нам не просто со своим разудалым No Smoking Orchestra, а с настоящей панк-оперой «Время Цыган». И не подумайте, амигос, это вам не какая-то бюджетная инсценировка, а настоящая серьезная постановка, с декорациями и костюмами, музыкантами и актерами на специально подготовленной для этого сцене, отданной под это представление в первый день фестиваля. Несколько траков с оборудованием и декорациями,  прибудут специально ради такого случая на черноморское побережье прямиком из далекой Франции.



Идея поставить по мотивам культового фильма «Время Цыган» одноименную панк-оперу была предложена группе Кустурицы No Smoking Orchestra еще в далеком 2002 году. Основным замыслом тогда было то, что каждый фильм Кустурицы – «немножко опера», настолько важную роль играет музыка в его произведениях. Но воплотить проект в жизнь удалось лишь в 2007 году, когда опера была с шумным успехом поставлена в Париже. 



Ну а неповторимая и супер эксклюзивная премьера спектакля в России пройдет, конечно же, на KUBANA – фестивале, где сам воздух пропитан свободой.
Напомним, что праздновать юбилей KUBANA будет целую неделю с 1 по 7 августа, совсем рядом с городом Анапа, в станице Благовещенская. Среди участников уже заявлены такие звёзды мировой величины, как System of a Down, Bloodhound Gang, Guano Apes, Scooter, Enter Shikari, Misfits, Skillet, The Subways, Bullet For My Valentine, Ska-P и многие другие.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

DASviDOS устроит ANTI VALENTINE’S DAY

Face
Запасник / Art-Garbage

14 февраля, в День всех влюбленных, отвязные братья-хулиганы Егор и Никита Петровы из диско-фанк-группы DASviDOS, продюсерами которой являются Владимир и Сергей Кристовские (Uma2rman),  устроят ANTI VALENTINE’S PARTY в клубе «Запасник».