Обучение игре на гитаре для детей и подростков

Face

21 Декабря 2020, 22:33
Обучение игре на гитаре для детей и подростков

В каком возрасте ребенок может записаться на курсы игры на гитаре?


Обычно дети начинают учиться игре на гитаре в возрасте 7-9 лет. Хотя в этом возрасте, на самом деле, это не очень похоже на привычную нам всем игру на инструменте, потому что мышцы еще недостаточно развиты, чтобы ребенок мог разучивать, например, сложные аккорды. Поэтому они обычно сначала разучивают простые мелодии, играют по нотам и т. д. Маленькие дети не могут сосредоточиться на одном задании в течение длительного времени, быстро теряют внимание и не могут практиковаться столько, сколько требуется инструменту. Поэтому иногда лучше подождать, пока ребенок будет готов учиться.

Преподавателям очень интересно работать с подростками, потому что они лучше умеют концентрироваться и двигаются гораздо лучше, их мышцы сильнее. Подростки также более осведомлены о том, чего именно они хотят. Часто у них уже есть свои интересы и увлечения, и если это гитара, их не нужно убеждать заниматься. Конечно, верхнего возрастного ограничения нет. Также не редкость, что дети сначала приходят на занятия, а потом родители решают, что им тоже хотелось бы попробовать. Хотя, конечно, они не учатся на одних и тех же уроках, они могут практиковаться вместе дома или вместе играть во время некоторых семейных торжеств или праздников.

В Москве любой ребенок и взрослый может записаться на уроки игры на гитаре в музыкальную школу "First Music Family". Школа удобно располагается в центре столицы и работает ежедневно с 9.00 до 23.00.

Семилетние уже справляются с гитарой?

Есть габаритные гитары, которые подстраиваются не под возраст, а под рост ребенка. Стандартные размеры - 1⁄2, 3⁄4 и 4/4, что соответствует полноразмерной гитаре. Вначале лучше всего начать играть на классической гитаре с нейлоновыми струнами, чтобы ребенку было легче. Акустические гитары намного больше по размеру и имеют металлические струны, что может стать серьезной проблемой для детей.

Гитара - хороший стартовый инструмент?

Как и все остальные. Хотя надо честно признать, что в начале вашего знакомства с гитарой к ней нужно привыкнуть, пальцы всегда болят, потому что кончики пальцев (подушечки) должны затвердеть, привыкнуть к давлению на струны. Поэтому вначале лучше всего дозировать упражнения, поиграть 15-20 минут, затем сделать перерыв и попробовать еще раз. Как только ваши пальцы привыкнут к этому, вы сможете играть намного дольше и лучше. Мышцы также должны привыкнуть к гитаре, в основном, это мышцы предплечий, потому что давление струн требует определенной силы. Тем не менее, каждый инструмент имеет множество функций, как для начинающих, так и для тех, кто немного сложен в освоении.

Например, пианино звучит красиво, нет болевого барьера, не нужно приучать к нему мышцы, но нужно долго учиться, чтобы уметь что-то играть. По понятным причинам ребенок никуда с собой пианино не возьмет. Скрипка более хрупкая, чем гитара, поэтому ее могут начинать дети младшего возраста, но это более сложный инструмент, потому что у него нет ладов. Гитара сегодня очень популярна. Это также многозадачный инструмент: сольный и ритмический, поэтому вы можете аккомпанировать ему, петь и играть сольные произведения. Это очень доступный инструмент, сейчас играет много детей, и пример одних привлекает других. Несомненным преимуществом гитары является то, что на ней можно везде играть и играть на ней. Гитара - отличный способ провести свободное время как альтернатива компьютеру.

Если ваш ребенок желает освоить игру на гитаре, вы можете записать его на курсы игры на гитаре в музыкальную школу "First Music Family" в центре Москвы: на сайте школы 1musicfamily.ru вы найдете подробную информацию об организации, условиях обучения, преподавателях и ценах, а также оставить заявку на пробный урок.

Что нужно знать родителям, покупая первую гитару

Покупать дешевую гитару в супермаркетах или в больших маркетплейсах, не имеющих отношения к музыке, однозначно не стоит. Иногда на таких инструментах вообще нельзя играть. Выбирая модель гитары, лучше всего посоветоваться с учителем. Гитара, которой достаточно для начала, обычно стоит около 8000-10000 рублей, когда речь идет о новом инструменте, хотя вы также можете купить подержанный инструмент. По мере продвижения стоит сменить инструмент на более качественный.

Как долго обычно длится курс игры на гитаре?

На этот вопрос нельзя ответить обобщенно. Все зависит от предрасположенностей и целей ученика, и отношений между ним и учителем. Семейный подход тоже очень важен. Чтобы стать хорошим музыкантом, нужно учесть множество факторов. Например, отношения с учителем влияют на то, приходит ли ученик в класс добровольно или испытывает стресс. Многое также зависит от того, сколько ребенок тренируется дома. Для этого также необходимо участие родителей, особенно детей младшего возраста, которых часто нужно поощрять к занятиям спортом. Вот почему присутствие родителей в классе часто помогает, потому что они знают, чем ребенок сейчас занимается и как ему помочь с упражнениями. Во время учебы я часто делаю так, что записываю определенную песню для своих родителей, чтобы они могли услышать,

Возвращаясь к вопросу, в наши дни дети часто посещают все возможные внеклассные занятия, и правда в том, что нельзя все делать хорошо. Инструмент требует посвящения времени и усердной практики.

return_links(1); ?>

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

DASviDOS устроит ANTI VALENTINE’S DAY

Face
Запасник / Art-Garbage

14 февраля, в День всех влюбленных, отвязные братья-хулиганы Егор и Никита Петровы из диско-фанк-группы DASviDOS, продюсерами которой являются Владимир и Сергей Кристовские (Uma2rman),  устроят ANTI VALENTINE’S PARTY в клубе «Запасник».