Почти все любят путешествовать. И одна из главных радостей и удовольствий в новых странах и городах - это местная кухня. Гастрономический туризм привлекает не меньше путешественников, чем желание посмотреть шедевры архитектуры и познакомиться с природой разных уголков планеты. В этой статье рассмотрим несколько примеров самой вкусной уличной еды в мире.
Сэндвичи из багета, Франция
Французы и сами обожают свои багеты. Поэтому фаст-фуд с его применением можно встретить во всех французских городах. Свежий, хрустящий батон белого хлеба разрезают на две длинные половинки и вкладывают в него различные наполнители: масло, сыр, паштет, варенье или мясо с овощами и оливками.
Тако и Тостадос, Мексика
Мексиканская кухня - одна из самых интересных. Тако и Тостадос - это очень вкусные лепешки, которые любят как местные жители, так и туристы. Мягкий тако делается из маиса, а тостадос представляет собой жареную, с хрустящей корочкой, лепешку из маиса и пшеницы. Лепешки наполняются начинкой: бобами, креветками, сыром, соус или специальным пюре из авокадо, томатов, перца чили и специй. Стоит такая вкуснятина не больше 2 долларов. Тостадос можно приготовить и в домашних условиях, используя в качестве начинки мясной фарш с овощами и бобами.
Карривурст, Германия
Карривурст - это национальная немецкая закуска, которая отлично идет к пиву. Жареная свиная сосиска подается с соусом карри или кетчупом, жареной картошкой и булочкой.
Сувлаки и пита, Греции
Если вы прогулялись по улочкам Греции и хорошенько проголодались, закажите сувлаки. Это очень вкусное и сытное блюдо из мяса и овощей на гриле. А чтобы было еще вкуснее, попросите, чтобы сувлаки подали в пите - лепешке овальной формы. Сувлаки готовится из говядины, свинины, курицы и даже из рыбы. По желанию можно добавить специй, соусов и зелени.
Наси горенг, Индонезия
Рис очень популярен в Индонезии, а наси горенг - пожалуй, самый популярный местный фаст-фуд. Слегка недовареный рис жарится на масле с чесноком, луком, перцем чили и соевым соусом. Его могут подать с креветками, курицей или яйцом.
Хот-дог в Нью-Йорке
В Нью-Йорке хот-доги едят, пожалуй, все - от почтового курьера до топ-менеджера банка. Они здесь действительно вкусные и сочные, хотя рецепт его знаком нам всем. Сосиска варится, обжаривается или запекается, помещается в свежей булочке и подается с соусом, горчицей, зеленью и различными специями. Местные уличные повара любят поэкспериментировать с хот-догами, добавляя в них бобы, бекон и другие наполнители.
Комментарии: