Face

25 Ноября 2014, 08:41
Чем заняться на Аляске? Часть 1

Уже начало ноября и в скором времени жители юга средней части Аляски будут наслаждаться световым днем длительностью менее чем в 10 часов. Морозы наступили еще в октябре, но снега нет ни на уровне моря, ни на озерах. Помимо парилки в сауне или русской бане, которая, кстати, довольно популярна на Аляске, есть еще много разных развлечений!


Для жителей, любящих проводить время на природе, это может стать трудным временем года. Посещение мест обмена и выставки лыж, таких как «Oxygen» или «Octane», может разбудить ваш аппетит на весь зимний сезон на Аляске. Но что, если вам нужно выбраться на природу сегодня, а не через месяц? Мы представляем вам 10 идей, которые позволят вам выбираться на природу в течение 10 –го по счету месяца в году. Некоторые из них можно будет использовать до конца ноября.

Рыбалка поздней осенью

Конечно, сезон ловли королевского лосося и красной нерки закончен. Но это не повод для того, чтобы убрать удочку в сарай. Радужная форель продолжает «жировать» перед зимой и такие основные рыболовные угодья, как Уиллоу Крик, Шип Крик и Монтана Крик могут быть подходящим местом. Дополнительным преимуществом является то, что в октябре нет июньской толкотни среди рыбаков, и вы будете иметь столько места на берегу, сколько вам нужно. Направляетесь на юг? В дополнение к новым водоемам, таким как озера Картер Лейк и Хидден Лейк, здесь продолжается ловля палтуса и королевская рыбалка на живца в заливе Качемак. В октябре на воде не холоднее, чем в марте, когда как раз начинается Зимний Турнир по ловле Королевского Лосося в г. Гомер. На самом деле около 130 удильщиков пару недель назад поймали 200 королевских особей во время Зимнего Турнира по ловле Королевского Лосося в г. Гомер. Осенний сезон ловли стальноголового лосося только набирает обороты на р. Анкор и других водоемах Полуострова Кенаи. Что остается популярным – на прошлой неделе там было замечено много лодок на воде – это река Кенаи. Радужная форель, мальма и серебристый лосось ловятся ниже озера Скилак, а ярко серебристые экземпляры могут попадаться до закрытия сезона в конце месяца.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Принесите свет в сельскую местность

Большой проблемой Аляски в отношении времяпрепровождения на природе в это время года для пеших путешественников и велосипедистов является не погода, а свет. Если не пасмурно, то темно. Но технологии изменили эту ситуацию. В свободном доступе налобные фонари, конкурирующие со светом фар автомобиля. Модель Fenix HP30 может похвастаться световым потоком в 900 люмен, который создает луч длиной более 200 ярдов, а некоторые другие имеют примерно аналогичную яркость. Вместо того чтобы рисковать время от времени немного промокнуть, ваш путь должен лежать в Кинкейд, Бисентенниэл Парк, Хиллсайд, Бич Лэйк, Кревасс-Морэйн, которые также хороши, как и в июне. Хотя, следует опасаться лосей на пике брачного периода.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Потопчите снег на горных тропах

Перед тем, как снег станет глубоким, не трудно взобраться на какой-либо крутой склон в горах Чугач, если конечно вам удастся урвать денек, когда будет не слишком облачно, а видимость будет достаточной. Я недавно взбирался на одну горную гряду, с которой открывается вид на долину Сауз Форк и, за исключением нескольких снежных завалов, это не было трудным восхождением. В это время года я оснащаю свои ботинки шипами «Kahtoola» (продаются примерно по 60$). Опасность схода лавин минимальна только при небольшом снегонакоплении, но ситуация может быстро меняться. Мы с другом преодолели путь в 14 миль в районе Лост Лейк на Полуострове Кенаи 7 октября, и там было всего несколько дюймов снега в самой высокой точке подъема, всего 2000 футов. За прошедшие годы я понял, что перед тем, как снег станет слишком глубоким, разглядеть очертания тропы не так сложно. Также не сложно с помощью средств «Snow Seal» сделать водонепроницаемыми ботинки, гейтор (предмет одежды, закрывающий горло – прим. переводчика), прослойки одежды, утеплить шапку и налобный фонарь на случай, если вы выбьетесь из светового дня. С учетом вышесказанного не трудно выйти и насладиться пешими прогулками перед тем, как лыжи и снегоступы станут обычным явлением.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Скопления белоголовых орланов

Октябрь является лучшим месяцем в году для наблюдения за концентрацией белоголовых орланов на реке Галкана, немного выше Паксона, а ноябрь несет с собой 20-й Ежегодный Фестиваль Белоголовых Орланов на Аляске в г. Хейнс. Это одно из самых больших скоплений белоголовых орланов в Северной Америке. Небольшой участок реки Галкана, текущей параллельно автомагистрали Ричардсон, между озерами Паксон и Саммит, является лучшим на севере. Там пара сотен больших птиц питается неркой всего в нескольких футах от края дороги. В г. Хейнс более 3000 орлов пируют, поедая стаи кеты. 

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Побудьте следопытом

Воспользуйтесь преимуществами первых небольших снегопадов, отслеживая следы животных. Все, что вам нужно, это выпадение небольшого количества снежной пыли. Обратите внимание на непомеченный снег возле ваших любимых троп или, что еще лучше, понаблюдайте за местами под деревьями и между кустов. Так вы сможете определить, сколько следовых дорожек вы смогли обнаружить и понять, кому они принадлежат. Это отличное занятие для времяпрепровождения с детьми, но и для взрослых это огромное удовольствие. Иногда вы сможете увидеть самые удивительные картины, как, например, малейшие движения крыльев ворона в попытке освободиться от снега при взлете. Вы можете заниматься этим всю зиму, что так же замечательно. Книги, как, например, Следы животных Аляски, могут вам помочь.

Продолжение статьи читайте здесь.

Комментарии:

25.11.2014, 13:53 Vershitel На Аляске красота!!! простор, горы... 
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.