Face

14 Декабря 2014, 10:55
Банско - самый доступный горнолыжный курорт

Сегодня, когда рубль стремительно падает, заграничные поездки на горнолыжные курорты многим нашим соотечественникам становятся не по карману. Исключение составляет, пожалуй, только одно местечко в Болгарии - город Банско. Все туда!


Изображение Банско Facetoplace.ru

Болгария всегда считалась одной из самых доступных для русского человека туристических стран Европы. У большинства, конечно, это государство ассоциируется только с морскими курортами. Когда речь заходит о горнолыжке, люди вспоминают, в первую очередь, о Сочи, курортах Австрии, Швейцарии или Франции. Сегодня, когда евро и доллар подорожали на 60%, даже самые отчаянно влюбленные в горы, лыжи и сноуборд туристы вынуждены отказываться от путевок и зимних каникул за рубежом. Люди меняют свои планы и делают выбор в пользу отечественных курортов и мест, доступных по деньгам и предлагающих высокий уровень сервиса, например, база отдыха (Рязань). И как хорошо, что есть Банско! Это современный, очень уютный, самобытный и недорогой горнолыжный курорт, расположившийся в юго-западной части Болгарии, у подножия горы Пирин

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

В нем нет блеска и роскоши, свойственных курортам западноевропейских стран. Но он обладает неповторимым обаянием и комфортом, и может предложить любому гостю отдых, который оставит самые приятные впечатления. И полноценный тур на 8-10 ночей в Банско обойдется в 20-25 тысяч рублей.

Несколько лет назад на этот городок обратили свое внимание англичане. Бизнесмены с Туманного Альбиона начали инвестировать серьезные деньги в развитие курорта - сегодня в Банско новые современные подъемники, снежные пушки, большое количество современных отелей, в том числе пятизвездочный отель сети Kempinski. А сколько здесь баров, ресторанов и традиционных болгарских механ, где всего за 3 лева (1,5 евро или 100 руб. по курсу конца декабря 2014 года) вам принесут кружку хорошего пива или бокал местного вина. Кстати, порции салатов, мясных и рыбных блюд в механах Банско огромные.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Горнолыжные трассы отличного качества и разных уровней сложностей, но, в основном, синие и красные. Поэтому Банско идеально подходит для лыжников и сноубордистов с небольшим стажем в горнолыжном спорте. Для тех, кто любит адреналин и более суровые условия катания, в Банско есть несколько черных трасс. Ски-пасс на один день стоит около 25 евро. Прямо на горе располагаются хорошие школы, инструкторы которых за пару дней "поставят" вас на сноуборд или лыжи.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Зимой в Банско много туристов из разных стран Европы - Греции, Румынии, Сербии, Македонии, самой Болгарии, а также из Германии, Великобритании и, конечно же, из России, Украины и Беларуси. Огромный плюс курорта и в том, что здесь почти все говорят по-русски. А если даже и не говорят, то общие славянские корни не оставляют шансов на недопонимание между болгарами и русскими людьми. Эксперты подсчитали, что неделя отдыха в разгар сезона в Банско обойдется вам дешевле, чем недельный отдых в Сочи. 

Такова реальность. И очень велика вероятность, что побывав один раз на этом болгарском курорте, вы будете возвращаться туда снова и снова. Кстати, многие наши соотечественники покупают тут квартиры и дома - ведь цены на недвижимость в Банско не идут ни в какое сравнение со стоимостью "квадратных метров" в России. Квартиры в Болгарии, как правило, продаются уже с ремонтом и современной мебелью.

Мы еще обязательно напишем про Банско - ведь это не только зимний курорт, а круглогодичный. И летом там много своих плюсов и возможностей прекрасно провести время.

Комментарии:

26.12.2014, 10:47 jasonkay Думаю, можно подписаться под каждым словом! В Банско действительно очень круто и недорого.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.