Face

22 Января 2015, 12:53
Самые интересные модели телевизоров на CES-2015

Начало января во всем мире любителей современной техники ознаменовалось выставкой CES-2015, проходящей в Лас-Вегасе. В этом году она как никогда богата на новые телевизоры для продажи, что нас очень порадовало. Попробуем рассказать вам о понравившихся нам моделях в первые дни данного яркого мероприятия. Присаживайтесь поудобнее. И поехали!


Начнем наш «отчёт» с устройств японской компании Sony. Она продемонстрировала совершенно новую линейку 4К-телевизоров. Изменения по сравнению с прошлогодними устройствами видны как во внешнем виде, так и в программной оболочке. Линейка состоит из 12 моделей, которые, в свою очередь, делятся на 6 серий. В новинках применяется платформа Android TV от Sony с богатым на качественные приложения содержимым. Теперь телевизоры Sony могут сравниться по функционалу с самыми современными смартфонами или планшетами. Вы получаете доступ к Google Play на своём большом дисплее.


За улучшенное качество изображения отвечает процессор Х1, а за звук, в свою очередь, ответственность взяла на себя новейшая технология High Resolution Audio. Звук очень хорош. Ну и нас очень впечатлил дизайн новинок. Именно инженерам Sony теперь принадлежит создание самого тонкого 4К-телевизора. Сенсорный пульт с возможностью голосового управления, который прилагается к новым телевизорам Sony, также можно считать средоточием инноваций. К сожалению, не известна цена новинок, но не стоит ожидать низких цен. Японцы всегда высоко оценивали свой труд.


изображение Facetoplace.ru


А вот корейцы из LG решили сделать акцент на подсветке своих жк-телевизоров. На выставке была представлена новейшая подсветка для старших устройств новых линеек телевизоров. Эта подсветка использует квантовые точки, благодаря чему достигается цветовой охват на треть шире привычного нам по обычным телевизорам стандарта Rec.709. В некоторых телевизорах, более дешевых, как мы поняли, будет применяться LED-подсветка, в которой будут использоваться люминофоры, делающие цветовую палитру более сочной. Компания делает только первые шаги в этом направлении, поэтому результаты пока не сильно впечатляют. Но направление движения выбрано интересное, и конкурентов на данном поприще мы пока что не видим. Кроме усовершенствования подсветки, LG порадовали нас сверхтонкими телевизорами из серии Art Slim. Их толщина – всего несколько миллиметров. Это впечатляет для ЖК-технологий. Помимо аппаратных инноваций, LG сообщили о переходе своих устройств SMART TV на ОС webOS 2.0. По словам разработчиков это привнесет множество улучшений и сделает пользование телевизорами ещё более приятным и простым.


Постоянные конкуренты LG, компания Samsung, продолжают играть с загнутыми дисплеями. Они используют эту технологию в своих смартфонах и представили на CES-2015 уже новую линейку телевизоров с загнутыми экранами Ultra HD. Также в них применяется технология квантовых точек, которая делает картинку в 2,5 раза ярче. Получению «вау-эффекта» способствует и улучшенная цветопередача, расширенный в 64 раза цветовой диапазон и крутейшее 4К-разрешение. Новинки будут работать под управлением фирменной операционной системы Tizen, которую Samsung в свое время опробовала на смартфонах. Судя по всему, результата тестирования удовлетворили программистов, и они решили установить эту ОС на телевизоры. 


Чтобы подчеркнуть особенность своих новых устройств, корейцы придумали для самых лучших моделей аббревиатуру SUHD, которую так и не расшифровали публике. Samsung также представили публике первый в мире 105-дюймовый изогнутый дисплей, построенный на технологии квантовых точек. А еще производитель удивлял панелью с 8К-разрешением и возможностью отображения 3D-графики без каких-либо очков.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.