Face

05 Февраля 2015, 17:27
Креативный офис в загородном доме

Не всегда городская суета способствует бесперебойной работе мозга и благотворно влияет на рабочую обстановку в офисе. Не зря экологический стиль получает все большую популярность. Наряду, кстати, с дауншифтингом, когда талантливые и востребованные специалисты покидают высокооплачиваемые должности в крупным компаниях и уезжают жить в деревни или еще более отдаленные места - поближе к природе и здоровому образу жизни. Так почему бы не попробовать разместить рабочую команду в уютном доме подальше от городского шума, как это сделала одна дизайнерская компания по производству мебели?.. Так можно и кадры сохранить, привлечь новых талантов и улучшить результативность всего бизнеса.


Правильное совмещение работы и отдыха всегда хорошо сказывается и на том, и на другом. К тому же, в целом, благоприятно влияет на мироощущение и настроения сотрудников. Не так давно в не самом ближнем пригороде одного крупного китайского города был возведен офис для хорошо известной дизайнерской компании, специализирующейся на проектировании и изготовлении мебели.

Изображение Facetoplace.ru
 
Снаружи и внутри здание довольно необычной конструкции напоминает загородный дом. Это впечатление усиливает окружающая среда - густая зеленая растительность, деревья, кустарники, цветы и много солнца и неба над головой.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Автором этого нестандартного проекта стал популярный в Европу дизайнер мебели Тимоти Оултон. Именно у него возникла идея построить в южной провинции Китая Гаоминь офис для своей креативной команды. Место для необычного здания, напоминающего по форме купол, выбрали со вкусом - посреди огромного зеленого сада.

Изображение Facetoplace.ru

Само собой, в строительстве дома использовались только экологически чистые материалы - Тимоти заботится не только о благоприятных условиях для работников, но и о здоровье сотрудников и окружающей среде. В качестве основного строительного материала применялась сертифицированная древесина.

Изображение Facetoplace.ru

В интерьере совмещены индустриальный и классический деревенский стиль. В это доме-офисе есть все, что нужно для продуктивной работы, комфортного отдыха и полноценной жизни. Это помещение совсем не похоже на офис в стандартном его виде: здесь есть современная кухня, много мягкой мебели и большой мраморный стол, который используется вместо переговорной комнаты. При необходимости, сотрудник может даже пожить в этом доме несколько дней, если потребуется.

В подготовке статьи использовались материалы сайта https://sropsp.ru.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.