Face

13 Февраля 2015, 10:15
Energy Floors: первый танцпол-электростанция

Танцы - занятие очень приятно и веселое. Но, как утверждают некоторые "сурьезные" скептики - сугубо бесполезное. Ученые постарались и создали Energy Floors: танцпол, на котором танцующие люди будут вырабатывать электроэнергию. Теперь дискотеки будут еще и социально полезными!

Facetoplace.ru

В мире появляется всё больше новых технологий и инноваций, но нас заинтересовал именно Energy Floors - всё-таки не всегда у ученых получается совместить приятное с полезным. А тут - прекрасный образец такого союза. Energy Floors представляет собой инновационный танцпол, который предлагается устанавливать в ночных клубах, барах и дискотеках, в которых часто проводятся вечеринки и много танцующих людей. Технология не самая простая, но смыл в том, что Energy Floors умеет преобразовывать кинетическую энергию, исходящую от движений, прыжков и притопываний десятков танцующих людей, в привычное и необходимое всем нам электричество. Чем больше танцующих людей - тем больше энергии в прямом смысле слова.

Facetoplace.ru

Стоит заметить, что идея не нова. Даже известный советский комик Аркадий Райкин в одном из своих выступлений шутил, что нужно подключить всех балерин к динамо-машинам, чтобы они во время своих выступлений генерировали электроэнергию. Мол, что без толку ногами махать - никакой радости. Прошли годы, и предприимчивые ученые создали подобную разработку, которая при этом еще и выглядит эстетично, стильно и красиво. Танцпол собирается из отдельных ячеек, поэтому его можно разместить в помещении любой формы и площади.



У новинки уже появились заказчики, оценившие исключительность и привлекательность идеи. Первый танцпол Energy Floors был установлен в клубе Temple Night Club, который располагается в Сан-Франциско. Первые дни использования танцпола по назначению показали, что эта мини-электростанция не только помогает экономить на электричестве в ночном клубе, но и привлекает любопытных гостей, которые любят потанцевать. Согласитесь, одно дело танцевать на обычном полу, особенно, когда большого желания нет, и совсем другое - на уникальной технической разработке, которая светится различными цветами. Да еще и пользу приносишь - чем не повод плясать еще более рьяно, чем обычно?
А чтобы зарядить атмосферу любого праздника или вечеринки, достаточно пригласить на мероприятие танцевальное шоу "Колибри". Этот известный шоу балет Москвы, располагающий богатой танцевальной программой, сделает торжество ярким и запоминающимся!

Разработчики Energy Floors сообщают, что один танцор за вечер и ночь вырабатывает от 5 до 20 ватт энергии. Теперь у владельцев клубов появился еще один повод привлекать на танцпол как можно больше людей. Energy Floors способен самостоятельно обеспечить питание небольших акустических систем и светодиодную систему освещения.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.