Как попасть на разведение мостов на Неве?

Face

12 Сентября 2016, 17:47
Как попасть на разведение мостов на Неве?

Санкт-Петербург является самым ярким и посещаемым туристами городом России. В этом городе помимо музеев и выставок одной из достопримечательностей является разведение мостов над рекой Невой. Мостов всего девять, и они разводятся строго по графику. На это зрелище приезжают посмотреть из всех уголков не только нашей страны, но и мира.

 

Несмотря на то, что сам процесс разведения мостов начинается далеко за полночь, на причалах Невы всегда ажиотаж, непрекращающаяся очередь за билетами на прогулочные катера и разнообразная иностранная речь.

Как попасть на незабываемую прогулку?

Все желающие для начала выбирают причал, с которого им удобней отправиться в ночное путешествие по Неве. Самыми удобными считаются Дворцовый и Сенатский причалы, потому что, отплывая от них, сразу открывается вид на первый по порядку разводящийся мост – Дворцовый. Вы также можете заказать прогулку по Неве на развод мостов заранее в компании "Балтийский круиз".

Прогулочных катеров, выделяемых на ночные прогулки, много и все они имеют своё оригинальное название. Чаще всего катера носят имя известного мирового классика. При посадке на катер всем отдыхающим предлагается теплый плед, который спасает от ночной прохлады реки во время путешествия.

Отправление катеров на обзор разведения мостов производится в 01.00 – 01.10 в зависимости от удалённости причала. Мосты разводятся в определённом порядке в соответствии с чем и выстроен маршрут движения катера. Порядок разведения мостов следующий:

1. Благовещенский и Дворцовый мосты – в 01.25.

2. Троицкий мост – в 01.35.

3. Литейный мост – в 01.40.

4. Биржевой, Большеохтинский, Володарский и Тучков мосты – в 02.00.

5. Мост Александра Невского – в 02.20.

Речная прогулка по Неве

По мере приближения к каждому из мостов гид, находящийся в каждом прогулочном катере, рассказывает об истории моста и событиях, связанных с ним. В катере, начиная от первого разводящегося моста до последнего, отодвигается крыша для наилучшего обозрения происходящего. И вот тут-то спасает выданный шерстяной плед!

Все мосты оборудованы обильной подсветкой, поэтому разведение каждого сооружения происходит красочно, величаво и незабываемо!

По завершении водных экскурсий каждый прогулочный катер возвращается к тому причалу, от которого он отчалил. Продолжительность ночной прогулки по реке составляет около двух часов, но это время пролетает настолько быстро, что никто не замечает, что прибыл к причалу. Чтобы экскурсия прошла максимально комфортно и безопасно, забронируйте место на прогулку по Неве на сайте https://katerspb.ru/.

Катера, отправляющиеся на прогулку, разные по классу. Есть такие, где только одна палуба, а есть и двухпалубные судна, где на верхней палубе установлены столики на двоих или на четверых. На двухпалубных катерах работает кафе, где можно приобрести горячий чай или кофе, а также лёгкие закуски.

Никто не сожалеет о том, что пожертвовал своим сном во имя наблюдения за разведением мостов на реке Неве. Всё потому, что во время этого красочного и сравнительно недорогого зрелища происходит не только наблюдение за гениальными творениями инженеров и архитекторов Российской империи, но и полезное изучение огромного количества исторических фактов великой России.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.