Современные стили джазового танца

Face

13 Февраля 2020, 17:17
Современные стили джазового танца

Танец — это не только искусство исполнения определенных движений — это выражение чувств, эмоций, обретение гармонии телесного, духовного и эмоционального мира. Какому направлению танца отдать предпочтение? 


Существуют следующие направления современных стилей джазового танца:
  

• танец джаз; 

• модерн; 

• джаз модерн.

Jazz —для детей и взрослых

Танец джаз — одно из направлений хореографии, сформировавшееся еще в 40-х годах прошлого столетия. Такой танцевальный стиль непосредственно связан с развитием джазовой музыки. Джазовый танец раньше танцевали во многих заведениях, где исполнялась живая джазовая музыка. Участие в танце могли принимать все кто этого хотел. 

Название данного вида танца еще не было определено и он не причислялся к каким либо стилям хореографии. Только когда танец приобрел широкое распространение и значение, его стали относить к определенному направлению танцевальных стилей. Максимального расцвета джаз танец достиг к 60-м годам 20 столетия.

Для удобства движений в джазовом танце была разработана специальная обувь, которая впоследствии получила название — джазовки. Обувь существенно не отличается по принципу мужская или женская. Спецификой джазовок является то, что передняя и задняя часть подошвы разделены. Это способствует дополнительной гибкости стопы танцора. Для смягчения удара пятки в обуви предусмотрен небольшой широкий каблук.

Танец модерн—сочетание классических и современных элементов хореографии, отменяющих традиционный балетный стиль. Оригинальные танцевально-пластические движения, передающие естественность образа, сюжета, эмоций и душевного состояния — являются основным тезисом данного направления танца.

Одежда и обувь стиля модерн не предполагает, каких либо обязательных составляющих. Модерн танец должен показать всю легкость и непринужденность исполнения, максимально приближенную к естественности, поэтому часто этот танец танцуют в полу чешках, закрывающих лишь пальцы ног или вовсе босиком. Танец выполняется под любое звуковое оформление; будь то монотонное музыкальное сопровождение, звуки природы или просто вокальное исполнение без сопровождающей музыки.

Позже возникает новая вариация направления танца — джаз модерн, совмещающая в себе три стиля: джаз, модерн и классика. Этот стиль зачастую называют танцем мюзикла. Прежде всего, он подходит темпераментным людям, которые именно в танце желают найти самовыражение.

Джаз модерн основывается на искусстве владения своим телом. И это непосредственно предполагает правильную пластику, профессиональную растяжку и идеальную координацию, поэтому при выборе танцевальной школы стоит обратить внимание на наличие уроков классического танца. Танцор, владеющий техникой классического балета, сможет в совершенстве выполнять элементы модерна и профессионально импровизировать движения. Сегодня многие джаз балеты и школы джаз-модерн получили признание и распространенность не меньшую чем классические балетные школы.

Выбирая для своего ребенка направление танца, которое было бы не только интересным, но и приносило пользу, стоит рассмотреть именно школу джаз модерн или просто модерн. Эти направления хореографии прекрасно подходят как девочкам, так и мальчикам. Конечно же, тем детям, которые только начинают, будет труднее осваивать стиль джаз модерна, поэтому перед этим рекомендуется пройти минимальный курс классической хореографии и стретчинга, чтобы ребенок чувствовал себя уверенно в освоении нового направления танца.

Школа танцев PALLADIUM приглашает всех желающих на занятия танцами. Это самая большая школа танцев в Краснодаре, где вы можете выбрать наиболее интересные и подходящие для вас направления танцев: сальса, бачата и другие. Переходите по ссылке, звоните и записывайтесь в группы.

return_links(1); ?>

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.