Что такое киберспорт и кому он нужен?

Face

08 Октября 2020, 15:40
Что такое киберспорт и кому он нужен?

 Еще несколько лет назад никто не относился к киберспорту всерьез. Все единодушно считали, что компьютерные игры - это развлечение для детей и никогда не вызовут у людей эмоций, сравнимых с теми, которые вызывают, например, футбольные матчи. Идея о том, что каждый может зарабатывать деньги на играх, была вообще утопией.

Киберспорт: как это выглядит?

Последние несколько лет доказали, насколько ошибочными были мысли всех тех людей, которые считали, что крупнейший турнир по компьютерным играм будет проходить в каком-то подвале и за ним будут следить трое энтузиастов, а победитель конкурса получит в награду мышь из супермаркета.

Да, первые игры были такими. Однако позже случился бум компьютерных игр. Турниры в интернет-кафе очень быстро переместились из интернет-кафе на стадионы, и призы начали выплачиваться в сотнях тысяч долларов.

Киберспорт - это спорт

Прогресс в этой индустрии настолько велик, что в настоящее время матчи практически каждой игры транслируются в Интернете, по телевидению и даже в кинотеатрах. Люди приезжают со всего мира, чтобы увидеть своих любимых игроков вживую, а звезды киберспорта появляются в рекламе таких крупных компаний, как Coca-Cola и Gillette. Сегодня почти все крупнейшие букмекерские конторы предлагают множество вариантов ставок на киберспорт, которые вы можете делать на сайте https://ggbet.city/, получая дополнительные бонусы от организаторов.

Киберспорт теперь тоже стоит больших денег. Призовой фонд чемпионата мира по League of Legends 2018 составляет 2,25 миллиона долларов плюс дополнительный процент от продаж специальных скинов для героев, представленных в игре. В 2015 году на чемпионате по DOTA 2 победители получили призы на сумму до 6 миллионов долларов.

Что же такое киберспорт?

Киберспорт (e-sport) - это, по сути, электронный спорта. Это не что иное, как соревнование людей в игре. Киберспорт отличается от развлекательных игр тем, что не является развлечением, а игроки относятся к нему профессионально.

Чем это отличается от обычного спорта? На самом деле, это просто способ игры. В футболе есть игроки, которые потеют и бегают за мячом, чтобы обыграть соперника. Болельщики смотрят такой матч с трибун, болеют за любимую команду. Как это выглядит в киберспорте? Два или более геймера сидят перед компьютером или консолью и изо всех сил сражаются, чтобы быть лучше противника. Также здесь есть толпы болельщиков, которые смотрят поединок и болеют за своих любимых игроков. Платят и профессиональным футболистам, и профессиональным геймерам. Таким образом, киберспорт отвечает всем требованиям, чтобы относиться к нему как к настоящему спорту.

Даже если у кого-то есть проблема с распознаванием и определением геймеров как спортсменов (в конце концов, «они просто сидят и смотрят в экран»), им нельзя отказать в одном - в тех великих навыках, которые привели их туда, где они есть сегодня. Хотя они отличаются от «традиционного» спорта тем, что используют современные технологии для соревнований, победа по-прежнему во многом определяется человеческими навыками.

Как в традиционном спорте, так и в киберспорте все игры имеют свои особые правила в отношении используемого оборудования, условий победы и способа проведения игр. За матчами Лиги чемпионов и профессиональных турниров по Counter-Strike стоят долгие часы тренировок, тысячи тактик и анализ противников. Все постоянно развивается и требует от вас постоянного совершенствования навыков.

Будущее киберспорта

Киберспорт набирает обороты. Практически каждый человек на земле слышал об этом явлении, и даже в школах начали появляться уроки киберспорта. В наши дни киберспортивная сцена растет быстрыми темпами, и нет никаких признаков того, что это развитие остановится.

return_links(1); ?>

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.