Маринованные в уксусе грибы - обязательное дополнение к мясному ассорти или паштетам и неотъемлемая часть многих семейных торжеств. Как правильно замариновать грибы? Это совсем не сложно.
Маринованные грибы - это относительно быстрый способ использовать много грибов после удачного посещения леса. Многие задаются вопросом, какие виды лучше всего подходят для маринования - когда речь идет о размере: мелкие и средние, и если вопрос касается видов, лучше всего подойдут:
подберезовики,белые,лисички,грузди.
С чего начать мариновать грибы?
Как и в случае с приготовлением, тушением, замораживанием или сушкой грибов, следует начать с тщательной очистки их от листочков и иголочек и проследить, чтобы они не были червивыми.
Для маринования грибы можно мыть, не опасаясь, что они потеряют аромат. Конечно, стоит брать только те грибы, которые не вызывают сомнений в том, что они съедобны и вкусны. Также следует помнить, что подготовку грибов к дальнейшей обработке нужно начинать сразу после возвращения из леса - грибы не любят «простоя» и хранения. Узнайте как замариновать грузди на зиму.
Чаще всего маринованные грибы дополняют также нарезанным луком - такой набор нужно варить около 5-10 минут. Это не займет много времени, потому что грибы замаринованы в смеси уксуса и воды, а уксус сделает их одновременно мягкими и твердыми.
Самый популярный рассол - уксусный с добавлением сахара, соли, душистого перца, лаврового листа, горчицы и перца.
Комментарии: