Что такое зависимость от азартных игр?

Face

10 Мая 2022, 13:17
Что такое зависимость от азартных игр?

Азартные игры - это деятельность, которая стала широко распространенной во всем мире, становясь все более доступной формой развлечения и досуга, в основном благодаря росту и развитию игровых онлайн-платформ. Хотя для многих геймеров азартные игры являются безобидным видом досуга, проблемы игроков с игровой зависимостью во всем мире увеличились.


В азартных играх ставка делается на ценный объект (обычно деньги) с неопределенной перспективой большего вознаграждения. Пристрастие к игре, например, здесь - это поведенческая зависимость, то есть пристрастие, при котором не используются какие-либо вещества (например, алкоголь, кокаин), но есть принуждение к определенному поведению.

Во многих изданиях руководств по психиатрии зависимость считалась расстройством контроля над импульсами. Однако исследования все чаще показывают, что между проблемами, связанными с азартными играми, и расстройствами зависимости от психоактивных веществ (в том числе на нейробиологическом уровне) есть много общего, и поэтому они стали рассматриваться как аддиктивное расстройство. Как и любая зависимость, аддиктивное расстройство считается хроническим заболеванием, которое заставляет человека навязчиво и непроизвольно повторять определенное поведение.

Таким образом, игровое поведение не является чем-то, что человек может добровольно контролировать. Такое поведение вызывает долгосрочные психологические расстройства. Зависимость сохраняется благодаря шаблонам мыслей, эмоций и поведения, а также тому факту, что азартные игры приносят немедленное вознаграждение, несмотря на негативные последствия, которые они вызывают в долгосрочной перспективе (например, финансовые трудности, семейные конфликты).

Важно понимать, что дополнение к игре такое же серьезное, как и любое другое нарушение подобного типа. Хотя не наблюдается такого серьезного ухудшения физического здоровья, как в случае зависимости от химических веществ, это расстройство оказывает серьезное влияние на психическое здоровье, а также на функционирование человека на различных уровнях (семейном, социальном, профессиональном). 

Зависимость от азартных игр ухудшает тот факт, что она почти «незаметна». Эту зависимость очень легко скрыть и, следовательно, отрицать ее последствия и избежать общественного суждения. Данное психологическое расстройство часто проявляется как бегство от реальности и трудностей, с которыми люди сталкиваются в своей повседневной жизни.

Играя в любом реальном или онлайн-казино, а также на других азартных площадках, помните об ответственности. Не рискуйте, если не готовы потерять все деньги.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.