Foals
11 Июня 2014, 20:30 Stadium Live
Foals

Если есть в британском  роке люди, которых можно назвать главными трудоголиками, то это музыканты группы Foals. В течение 2013 года группа дала по всему миру 155 концертов, преодолев 135 110 миль. Преданность делу была оценена по достоинству. Foals получили награду журнала Q как лучшая концертная группа, сингл “Inhaler” стал лучшим по версии журнала NME, альбом Foals “Holy Fire”  вошел   в список номинантов престижной премии Mercury Prize.  В итоге диск выиграл другую важную английскую награду - BRIT Award. Ее получили легендарные продюсеры “Holy Fire”  Флад и Алан Малдер.  
Группа Foals была образована в 2005 году в Оксфорде. Ее истоки следует искать в той же школе Abingdon Boys School, в которой встретились когда-то основатели группы Radiohead.  Первые записи Foals несли на себе отпечаток как новой волны танцевального рока, получившей известность как nu-rave, так и умной гитарной музыки со сложными размерами, которую еще называют math-rock. Первый альбом Foals был записан в Нью-Йорке под руководством человека, чье прикосновение превращало в золото что угодно. Продюсером альбома “Antidotes” (2008) стал Дэйв Ситек из группы TV On The Radio. Однако финальные миксы сделали сами музыканты Foals. Отвергнув работу гуру, они не прогадали. Дебютный диск Foals занял третье место в английских чартах. Стилистику второго диска “Total Life Forever” (2010) музыканты охарактеризовали, как “тропический прог”. Сингл “Spanish Sahara” оказался невероятно востребован в составе разнообразных саундтреков, а альбом принес группе первую в ее истории номинацию на Mercury Prize.


Музыканты с таким напряженным гастрольным графиком должны были устать от общества друг друга и радоваться любой возможности сбежать из группы домой. Однако, в Австралию на запись демо-версии “Holy Fire”  Foals отправились вместе, решив, что сохранить энергию тура удастся, если не обмениваться файлами по почте, а продолжить приключение. Лидер группы Яннис Филиппакис сообщил среди прочего, что в работе над альбомом Foals вдохновлялись гаитянскими ритмами и ритуалами вуду.

Подход Foals к концертной работе невозможно сравнить ни с кем иным. Сохранив любовь к музыке, богатой на нюансы и  странные повороты сюжета,  Foals при этом заботятся на концертах, прежде всего, о контакте со зрителем. Их звук широк и монолитен, фигуры на сцене - самоотверженные рыцари рок-н-ролла. Янис Филиппакис играет и поет каждый раз как последний и всегда готов слиться с толпой в экстазе, не выпуская гитару из рук.     

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.