Jefferson Airplane и Ten Years After
04 Апреля 2016, 22:00 Крокус Сити Холл

Jefferson Airplane и Ten Years After

Отмечая свой 50-летний юбилей американская Jefferson Airplane и британская Ten Years After, группы, ставшие Легендами Вудстока, впервые выступят в России на сцене Крокус Сити Холл 04 апреля 2016.

Jefferson Airplane, легендарная калифорнийская группа, которую создали в 1965 Пол Кантнер (Paul Kantner), Марти Балин (Marty Balin) и Дэвид Фрейберг (David Freiberg), стала настоящим лидером контркультуры и первой психоделической группой из Сан-Франциско, достигшей колоссального международного успеха. Они стали единственной группой в мире, выступавшей на всех трёх самых значимых в истории рока американских фестивалях 60-х: Monterey (1967), Woodstock (1969) и Altamont (1969) и были хедлайнерами первого Isle of Wight Festival (1968). Их альбом Surrealistic Pillow (1967) признан одной из ключевых записей "Лета Любви". Два хита с этого диска, "Somebody to Love" и "White Rabbit", вошли в список "500 Greatest Songs of All Time".

В 70-е они были самой высокооплачиваемой американской группой, выпустив с 1967 по 1972 восемь альбомов, достигших в Штатах Top20, из которых Surrealistic Pillow и Crown of Creation покорили горячую десятку, сформировав так называемое "звучание Сан-Франциско".

В это же время их приверженность к жизни в коммуне, свободная любовь и пристрастие к галлюциногенам, принесли им славу настоящих рок-революционеров, а одиозные истории, такие как драка с Ангелами Ада в Альтамонте, когда Марти Балин был отправлен в нокаут прямо на сцене, или как в Амстердаме во время исполнения "Plastic Fantastic Lover" на сцене появился Джим Моррисон (Jim Morrison), исполнявший в наркотическом трансе свой знаменитый танец пока не упал в изнеможении и не был госпитализирован, или как Грейс Слик (Grace Slick) на концертах в Германии эпатировала многотысячную толпу вопросом: "Кто выиграл войну?" окружали их мистическим ореолом.
В 1996 Jefferson Airplane были включены в Зал Славы Рок-н-ролла.

Отмечая 50-летний юбилей группа отправилась в мировой тур, в рамках которого в Москве состоится историческое выступление вместе с еще одной Легендой Вудстока с берегов Туманного Альбиона.
Названная в 1966 году в честь празднования 10-летия спустя самого успешного года (1956) в карьере их кумира Элвиса Пресли, группа Ten Years After достигла феноменальной популярности, став обладателем 8 альбомов, попавших в Top40 Англии и 12 альбомов, вошедших в американский хит парад Billboard.


В 1969 они стали героями Вудстока, увековечив свое выступление перед полмиллионной аудиторией в фильме и на альбоме, выпущенных после фестиваля, которые превратили их в настоящих суперзвезд рока. В юбилейном туре помимо знаменитых хитов "I'm Going Home", "I'd Love To Change The World" и "Love Like A Man", поклонников ждут сюрпризы в виде редко исполняемых композиций и совершенно новых песен группы!

Почти полвека спустя магия Вудстока долетит до Москвы.
Но лучше поздно, чем никогда. Для настоящих поклонников рока эта встреча с живыми легендами - уникальный шанс, который нельзя упустить!

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.