Face

13 Февраля 2013, 23:01 ГОГОЛЬ-ЦЕНТР
В Москве открылся ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

2 и 3 февраля, после четырехмесячного ремонта, состоялось торжественное открытие «Гоголь-центра» - Театра им. Н. В. Гоголя, преображённого Кириллом Серебренниковым в мультикультурный центр, где будут существовать бок о бок театр, музыка, кино и танец. 



В спектакле-открытии под названием «00:00» приняли участие все группы резидентов центра - «Седьмая студия» Серебренникова, Soundrama Владимира Панкова и компания «Диалог Данс» - а также актёры труппы Театра Гоголя, включая её ведущих артистов: Светлану Брагарник, Александра Мезенцева, Ольгу Науменко, Олега Гущина, Ирину Выборнову, Анну Гуляренко и других. 
Спектакль, состоящий из 4 частей, соединил в себе все театральные жанры от оперы до современного танца. Всё действие разворачивалось на железнодорожных путях, тянущихся из глубины сцены, через зрительный зал, до самого амфитеатра. В финале тупик, в который упирались рельсы, был разбит ударом молота, а на экране с цифр 00:00 начался отсчёт новой эпохи в истории Театра им. Н. В. Гоголя.
 ««Гоголь-центр» открыт» - объявила со сцены старейшая актриса труппы Майя Ивашкевич, когда-то работавшая в Камерном театре с Александром Таировым.
Также для гостей открытия прошли концерты музыкальных групп «Pianoboy» и «Хоронько-оркестр», перформансы стажёров Кирилла Серебренникова, которые разыгрывались по всему зданию, в том числе в «трюме» под сценой и репетиционном зале, расположенном в помещениях, принадлежавших не так давно ночному клубу «Икра».
Присутствовавший на открытии театра руководитель департамента культуры г.Москвы, Сергей Капков сказал журналистам, что «этот спектакль - продолжение театра. Показаны все возможности труппы, показан высокий уровень резидентов. Театру быть! Сезон открылся! И дай Бог чтобы каждая премьера была с таким же аншлагом как сегодня».
 «Гоголь-центр» — это театр внутри города, это город внутри театра. Здесь в одном динамичном пространстве сталкиваются ощущение абсолютной свободы и объективной реальности, тенденции мирового искусства и индивидуальность каждого создающего человека.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

МЭРИЛИН НАВСЕГДА

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

МАММ и компания Chopard представляют выставку «Мэрилин навсегда», состоящую из серии уникальных портретов актрисы, сделанных известным фотографом и близким другом звезды Милтоном Грином. В экспозицию вошли 25 раннее не публиковавшихся фотографий Мэрилин Монро, которые были впервые представлены Chopard во время 65-го Каннского Кинофестиваля. 

СЕРЕБРЯНАЯ КАМЕРА 2012

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

Музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку номинантов конкурса «Серебряная камера — 2012». Более 10 лет конкурс проводится по трем номинациям — «Архитектура», «События и повседневная жизнь» и «Лица», участие в нем принимают как любители, так и признанные мэтры. 

STAR GALA. ЗВЕЗДЫ МИРОВОГО БАЛЕТА

Face
Крокус Сити Холл

Руководитель Ballett Dortmund Тобиас Эхингер, организатор и режиссер множества балетных гала в странах Европы, Азии и Америки, обладатель премии Deutsche Tanzpreis Anerkennung, привозит в Москву уникальный проект «Star Gala. Звезды мирового балета». Гала-концерт состоится в Crocus City Hall 1 апреля 2013 г.