Face

19 Февраля 2013, 15:34 Крокус Сити Холл
STAR GALA. ЗВЕЗДЫ МИРОВОГО БАЛЕТА

Руководитель Ballett Dortmund Тобиас Эхингер, организатор и режиссер множества балетных гала в странах Европы, Азии и Америки, обладатель премии Deutsche Tanzpreis Anerkennung, привозит в Москву уникальный проект «Star Gala. Звезды мирового балета». Гала-концерт состоится в Crocus City Hall 1 апреля 2013 г.



Тобиас Эхингер работал с такими звездами балета, как Алина Кожокару, Мари-Аньес Жило, Люсия Лакарра, Алисия Аматриан, Эшли Боудер, Вингсэй Вальдес, Йохан Кобборг, Стивен МакРей, Герман Корнехо, Фридеман Фогель и др. Он известен как постановщик ярких хореографических шоу в Дортмунде, Гонконге, Нью-Йорке и других городах мира.



По словам г-на Эхингера, каждый раз, организуя гала, он стремится реализовать проект на самом высоком уровне: «Я хочу увлечь аудиторию, удивить зрителя, очаровать его высочайшим мастерством исполнителей». Для того, чтобы осуществить задуманное, необходимо привлекать ведущих танцоров со всего мира, и это - один из самых сложных моментов в подготовке шоу. У всех звезд график расписан на несколько лет вперед, и порой им непросто включить в него еще один проект. Кроме того, у каждого исполнителя свои требования к репетициям, к процессу подготовки к выступлению. «Организация гала - очень сложная и тонкая работа, требующая огромной гибкости и хорошей коммуникации, - отмечает режиссер. - Трудно все распланировать. Именно поэтому концерты с участием большого количества звезд требуют огромных усилий и проводятся так редко».
Каждый проект создается Тобиасом Эхингером с учетом интересов и предпочтений потенциальной аудитории. «Моя задача - в течение одного вечера и без путешествий по всему миру дать зрителям возможность открыть для себя звезд мирового балета и познакомить со стилями, в которых работают самые известные балетные труппы. На мой взгляд, именно это и делает гала настолько востребованными».
Настоящим подарком для московской публики станет участие в «Star Gala. Звезды мирового балета» знаменитого кубинского танцовщика Роландо Сарабиа. Победителя множества конкурсов во Франции, США, Болгарии и др. нередко сравнивают с Барышниковым и Нижинским, и сам танцовщик польщен такими параллелями. «Я счастлив, что могу танцевать на земле моих кумиров», - говорит артист, который именно здесь, в России, получил одну из самых престижных балетных наград - Benois de la Danse. На «Star Gala» Роландо Сарабиа выступит со своей постоянной партнершей и супругой Венус Виллой - они представят номера из «Дон Кихота» и «Лебединого озера». «Я уверен, мы сумеем донести нашу любовь до зрителей», - говорит Сарабиа.
На вечере выступит и обладатель «Золотого софита-2007» - американский танцовщик и балетмейстер Ноа Гелбер. Сейчас он тесно сотрудничает с балетными труппами Большого, Мариинского и Пермского театров, представляя собственную хореографию и балеты Уильяма Форсайта. Как говорит Ноа Гелбер, для него большое удовольствие работать в России, он очень рад, что станет участником «Star Gala». 

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

В Москве открылся ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

Face
ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

2 и 3 февраля, после четырехмесячного ремонта, состоялось торжественное открытие «Гоголь-центра» - Театра им. Н. В. Гоголя, преображённого Кириллом Серебренниковым в мультикультурный центр, где будут существовать бок о бок театр, музыка, кино и танец

МЭРИЛИН НАВСЕГДА

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

МАММ и компания Chopard представляют выставку «Мэрилин навсегда», состоящую из серии уникальных портретов актрисы, сделанных известным фотографом и близким другом звезды Милтоном Грином. В экспозицию вошли 25 раннее не публиковавшихся фотографий Мэрилин Монро, которые были впервые представлены Chopard во время 65-го Каннского Кинофестиваля. 

СЕРЕБРЯНАЯ КАМЕРА 2012

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

Музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку номинантов конкурса «Серебряная камера — 2012». Более 10 лет конкурс проводится по трем номинациям — «Архитектура», «События и повседневная жизнь» и «Лица», участие в нем принимают как любители, так и признанные мэтры.