Face

19 Февраля 2013, 22:23 Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

Выставка "ЭТО ПАРИЖ! МОДЕРНИЗМ В ФОТОГРАФИИ. 1920-1950 ИЗ КОЛЛЕКЦИИ КРИСТИАНА БУКРЕ"

Открытие выставки состоится 20 февраля в 19:00 в Мультимедиа Арт Музее, Москва, ул. Остоженка, 16. Выставка продлится с 21 февраля по 19 мая.
Мультимедиа Арт Музей, Москва продолжает плодотворное сотрудничество с  Национальным центром искусства и культуры имени Жоржа Помпиду и  представляет коллекцию фотографий Кристиана Букре (Christian Bouqueret), приобретенную центром в 2011 году и ставшую одним из самых заметных событий последних лет в мире фотоискусства. 



Выставка включает около 230 работ, открывающих масштабную и разнообразную панораму французской фотографии в период между двумя мировыми войнами, когда Париж стал прибежищем для многих художников и фотографов и явился своеобразным перекрёстком художественной жизни 20-50-х годов.  Благодаря снимкам таких фотографов, как Ман Рэй, Андре Кертеш, Дора Маар, Жермена Круль, Брассай, Жан Мораль, Андре Штайнер и Рене Зубер, мы видим историю Парижа, начинающуюся с экспериментальных и сюрреалистичных работ Мана Рэя и продолжающуюся творчеством других фотографов 20-50-х годов - как авангардистов, так и репортеров, иллюстраторов и коммерческих фотографов.  
Экспозицию открывают сюрреалисты и их «Новый взгляд» (“L’oeil nouveau”) на время, когда фотография стала новаторской формой искусства. Вторая секция выставки посвящена 30-м годам - здесь можно увидеть, как в фотографии отразился мировой экономический кризис 1929 года. В третьей секции - «Пресса» - главным образом представлена работы, предназначенные для публикации, так называемая «Иллюстрированная книга современности». Возможность заработка непосредственно за счет фотографии (публикации в газетах, книгах, реклама) позволяет фотографам экспериментировать с образом и формой. Название четвертой секции говорит само за себя – «Взгляд изнутри». Завершает выставку секция «Возвращение к порядку», которая иллюстрирует уход многих фотохудожников от «нового видения» сюрреалистов и их обращение к  классической фотографии.   
В 2011 году Центру Помпиду удалось приобрести собрание фотографий Кристиана Букре  - коллекционера, галериста, основоположника коллекционирования искусства фотографии. Коллекция охватывает 1920-1950-е годы, часть которой, тем не менее, до сих пор находится у частных коллекционеров во Франции. Она насчитывает более семи тысяч фотографий, разделенных на персональные серии наиболее выдающихся фотохудожников, творивших в то время. Целью выставки «Это Париж!» является попытка показать все богатство этой удивительной коллекции, написать портрет жизни Франции первой половины XX столетия, времени, когда Париж собрал основных представителей мировой творческой интеллигенции: американцев, немцев, венгров и многих других. Вместе с местными фотографами они превратили Париж в многонациональный, мультикультурный центр непрерывного творческого динамизма.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

В Москве открылся ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

Face
ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

2 и 3 февраля, после четырехмесячного ремонта, состоялось торжественное открытие «Гоголь-центра» - Театра им. Н. В. Гоголя, преображённого Кириллом Серебренниковым в мультикультурный центр, где будут существовать бок о бок театр, музыка, кино и танец

МЭРИЛИН НАВСЕГДА

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

МАММ и компания Chopard представляют выставку «Мэрилин навсегда», состоящую из серии уникальных портретов актрисы, сделанных известным фотографом и близким другом звезды Милтоном Грином. В экспозицию вошли 25 раннее не публиковавшихся фотографий Мэрилин Монро, которые были впервые представлены Chopard во время 65-го Каннского Кинофестиваля. 

СЕРЕБРЯНАЯ КАМЕРА 2012

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

Музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку номинантов конкурса «Серебряная камера — 2012». Более 10 лет конкурс проводится по трем номинациям — «Архитектура», «События и повседневная жизнь» и «Лица», участие в нем принимают как любители, так и признанные мэтры.