Face

16 Апреля 2013, 04:18

Ноэль Круз и его звездные куклы

Филиппинский художник Ноэль Круз (Noel Cruz) родился в очень бедной семье и с самого детства был вынужден работать, занимаясь уборкой в других домах. Не имея игрушек или даже возможности вволю поиграть с другими детьми, Ноэль нашел другой выход своей энергии и фантазии: он начал рисовать. Увлечение Ноэля было таким сильным, что уже в 16 лет – не имея за спиной ни одного урока рисования – юный художник писал портреты на заказ.




Несколько лет спустя Ноэль Круз вместе с женой переехали в США, где его жена всерьез занялась собиранием коллекции кукол. Тогда художник и увлекся росписью кукол. Спустя восемь лет Ноэль Круз стал признанным мастером в этом деле. Он покупает обычные куклы Барби (или необычные - из лимитированных серий) и рисует черты лица, а его жена подбирает или шьет недостающую одежду для завершения образа. Но знаменитым во всем мире он стал прежде всего из-за кукол различных знаменитостей, актеров и музыкантов. Для этого он берет простые серийные куклы, смывает первоначальный слой краски и дорисовывает, дорабатывает на кукле продуманный им образ. Получается потрясающе похоже на "оригиналы".


















Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

В Москве открылся ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

Face
ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

2 и 3 февраля, после четырехмесячного ремонта, состоялось торжественное открытие «Гоголь-центра» - Театра им. Н. В. Гоголя, преображённого Кириллом Серебренниковым в мультикультурный центр, где будут существовать бок о бок театр, музыка, кино и танец

МЭРИЛИН НАВСЕГДА

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

МАММ и компания Chopard представляют выставку «Мэрилин навсегда», состоящую из серии уникальных портретов актрисы, сделанных известным фотографом и близким другом звезды Милтоном Грином. В экспозицию вошли 25 раннее не публиковавшихся фотографий Мэрилин Монро, которые были впервые представлены Chopard во время 65-го Каннского Кинофестиваля. 

СЕРЕБРЯНАЯ КАМЕРА 2012

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

Музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку номинантов конкурса «Серебряная камера — 2012». Более 10 лет конкурс проводится по трем номинациям — «Архитектура», «События и повседневная жизнь» и «Лица», участие в нем принимают как любители, так и признанные мэтры.