Face

25 Марта 2014, 01:26
Уличный художник Zoer CSX: из граффити в живопись

Смешав воспоминания о Париже, промышленный дизайн, иллюстрации и граффити, участник арт-коллектива CSX покоряет мир живописи своим уникальным стилем. Сначала француз создает подробный карандашный набросок, а затем берется за кисть.




Большую часть жизни молодой француз Zoer CSX посвятил уличной живописи. Еще в раннем детстве он увлекался рисованием, причем все работы оставлял черно-белыми. С 15 лет Zoer начинает расписывать стены французских городов и знакомится с другими уличными художниками.



Позднее он перебирается в Париж, столица произвела на него очень сильное впечатление: «Я обожал и ненавидел то, что производит этот город: запахи метро, осенний туман, людей с желтыми лицами, грязь, насилие, буржуйские кварталы… Париж казался тревожным, поэтичным и огромным».





Не зря в последних работах французского художника преобладает серый цвет – тот самый смог, здания, грязь. Впрочем, Zoer CSX отнюдь не негативен, а скорее любопытен. Почти в каждом его произведении множество деталей, прямых линий, геометрии и цветов – все равно что наполненный красками чертеж архитектора, над которым тот трудился целую ночь.



Сейчас Zoer CSX все реже расписывает стены, уделяя время живописи, промышленному и графическому дизайну, иллюстрациям. Теперь он не только райтер, а художник с большой буквы.



Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

В Москве открылся ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

Face
ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

2 и 3 февраля, после четырехмесячного ремонта, состоялось торжественное открытие «Гоголь-центра» - Театра им. Н. В. Гоголя, преображённого Кириллом Серебренниковым в мультикультурный центр, где будут существовать бок о бок театр, музыка, кино и танец

МЭРИЛИН НАВСЕГДА

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

МАММ и компания Chopard представляют выставку «Мэрилин навсегда», состоящую из серии уникальных портретов актрисы, сделанных известным фотографом и близким другом звезды Милтоном Грином. В экспозицию вошли 25 раннее не публиковавшихся фотографий Мэрилин Монро, которые были впервые представлены Chopard во время 65-го Каннского Кинофестиваля. 

СЕРЕБРЯНАЯ КАМЕРА 2012

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

Музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку номинантов конкурса «Серебряная камера — 2012». Более 10 лет конкурс проводится по трем номинациям — «Архитектура», «События и повседневная жизнь» и «Лица», участие в нем принимают как любители, так и признанные мэтры.