Face

26 Марта 2014, 23:43
«Водный» гиперреализм в работах испанского художника

Испанский живописец, впитавший в себя все прелести Средиземного моря, рисует водную гладь и тех, кто ею наслаждается. Лишь единицы смогут передать предметы под водой настолько достоверно...




Гиперреалисту Josep Moncada Juaneda уже почти 50. Детство он провел на Менорке, одном из Балеарских островов, расположенных в Средиземном море. Отсюда и тяга к беззаботным пляжам, приятному бризу и… красивым женским телам.



Если вам удастся найти хотя бы одну картину автора с изображением мужчины, считайте, что это подделка – на всех полотнах Josep Moncada Juaneda купаются, гуляют и нежатся на солнышке исключительно представительницы прекрасного пола.





На первый взгляд гиперреализм изображает реальность, но это не так. Гиперреализм симулирует реальность, создавая новый мир. В картинах Josep Moncada Juaneda особенность этого художественного направления проявляется очень четко: чувствуется некая отрешенность, «бассейная стерильность». Зритель ищет теплоту и солнце, а попадает в параллельную вселенную.



В начале 2000-х испанский художник был замечен на международных выставках и обрел заслуженную славу. Сейчас за оригиналы работ этого мастера придется выложить как минимум несколько тысяч евро.



Талант художника проявляется по разному. Испанец сосредоточился на воде и море, а французский уличный художник Zoer CSX создает произведения искусства прямо среди "каменных джунглей".

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

В Москве открылся ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

Face
ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

2 и 3 февраля, после четырехмесячного ремонта, состоялось торжественное открытие «Гоголь-центра» - Театра им. Н. В. Гоголя, преображённого Кириллом Серебренниковым в мультикультурный центр, где будут существовать бок о бок театр, музыка, кино и танец

МЭРИЛИН НАВСЕГДА

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

МАММ и компания Chopard представляют выставку «Мэрилин навсегда», состоящую из серии уникальных портретов актрисы, сделанных известным фотографом и близким другом звезды Милтоном Грином. В экспозицию вошли 25 раннее не публиковавшихся фотографий Мэрилин Монро, которые были впервые представлены Chopard во время 65-го Каннского Кинофестиваля. 

СЕРЕБРЯНАЯ КАМЕРА 2012

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

Музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку номинантов конкурса «Серебряная камера — 2012». Более 10 лет конкурс проводится по трем номинациям — «Архитектура», «События и повседневная жизнь» и «Лица», участие в нем принимают как любители, так и признанные мэтры.