Face

14 Декабря 2014, 19:06
Dentistry for Teens - самая крутая стоматологическая клиника

Поход к стоматологу - это не круто. Об этом многие из нас знают с детства - люди в белых масках и халатах, специфические запахи и звуки работающего бура никак не способствуют тому, чтобы облегчить впечатления от посещения зубного врача. Но встречаются в мире клиники, владельцы которых позаботились о том, чтобы поход к стоматологу для взрослых и детей стал чем-то вроде посещения модного салона красоты или игрового клуба. Один из лучших примеров - клиника DFT (Dentistry for Teens), неофициально заслуживающая звание самой крутой стоматологической клиники для детей и подростков.


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Хозяин стоматологии DFT, видимо, и сам в детстве очень не любил зубных врачей. Он поставил себя на место детей и тинейджеров, и решил превратить свою клинику в одно из самых привлекательных и прикольных мест в городе. Он обратился к известному дизайнеру "детских интерьеров" Аарону Кристенсену, который на таких задачах уже собаку съел.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Это работа Аарона заслуживает высших похвал. Кристенсен понимал, что для того, чтобы создать по-настоящему крутую стоматологию для подростков, не достаточно будет просто купить мебель и перекрасить стены. Дизайнер разработал уникальную концепцию, став по сути экспериментатором в области медицинских интерьеров, ведь аналогов у Dentistry for Teens в мире практически нет.

Клиника стилизована под молодежный развлекательный клуб. Здесь можно неплохо провести время в ожидании своей очереди к врачу: здесь повсюду висят муляжи электрогитар, стены украшены постерами с известными музыкантами, в зале установлены настоящие игровые автоматы на любой вкус, в которые пациенты могут играть совершенно бесплатно. Само собой, здесь есть современные компьютеры с выходом в интернет. 

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Довершает приятное впечатление от клиники DFT некое подобие барной стойки, по окружности которого стоят классические барные стулья. На самом деле этот стенд служит для того, чтобы пациенты могли выйти в интернет, скачать приложения для своих смартфонов, поиграть в компьютерные игры или даже посмотреть кино. Само собой, в этом "дент-клубе" нашлось место и игровым приставкам Sony Playstation и Xbox, которые подключены к большим плазменным телевизорам.
В зале ожидания "бармен" рад предложить маленьким пациентам и их родителям прохладительные напитки, чай и кофе, попкорн и даже мороженное. Ну а что такого - стоматологи нуждаются в постоянном притоке клиентов!

Даже в самом кабинете врача стилистика сохраняется. Над креслом висит огромная электрогитара, а на мониторах крутят фильмы и мультики, чтобы отвлечь пациентов от неприятных мыслей в процессе лечения.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

В Москве открылся ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

Face
ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

2 и 3 февраля, после четырехмесячного ремонта, состоялось торжественное открытие «Гоголь-центра» - Театра им. Н. В. Гоголя, преображённого Кириллом Серебренниковым в мультикультурный центр, где будут существовать бок о бок театр, музыка, кино и танец

МЭРИЛИН НАВСЕГДА

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

МАММ и компания Chopard представляют выставку «Мэрилин навсегда», состоящую из серии уникальных портретов актрисы, сделанных известным фотографом и близким другом звезды Милтоном Грином. В экспозицию вошли 25 раннее не публиковавшихся фотографий Мэрилин Монро, которые были впервые представлены Chopard во время 65-го Каннского Кинофестиваля. 

СЕРЕБРЯНАЯ КАМЕРА 2012

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

Музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку номинантов конкурса «Серебряная камера — 2012». Более 10 лет конкурс проводится по трем номинациям — «Архитектура», «События и повседневная жизнь» и «Лица», участие в нем принимают как любители, так и признанные мэтры.