Какого цвета песни Radiohead?

Face

27 Апреля 2015, 20:59
Какого цвета песни Radiohead?

Мелисса Мак-Кракен страдает от синестезии - редкой болезни, которая влияет на органы чувств. Если не углубляться в медицинские термины, девушка ВИДИТ музыку. И пишет с них картины... Хотите знать, как выглядит песня "Lucky" Radiohead, или "Жизнь на Марсе" Дэвида Боуи?


"В 15-летнем возрасте я думала, что все и всегда видят различные цвета в книгах, в математических уравнениях, видят цвета музыкальных концертов... Но когда я, наконец, спросила своего брата, какого цвета буква С, я узнала, что мой мозг работает не как у всех людей..." - пишет на своем официальном сайте Melissa McCracken, которая страдает от очень редкого заболевания - синестезия.

В чем это, например, проявляется? Когда Мелисса слышаит низкие тона - у нее создается впечатление мягкости, синий цвет воспринимается как прохлада, и изображения букв или цифр напоминают цвета. Что касается причины этого явления, существует две основные теории, пытающиеся объяснить их. Первая говорит, что люди испытывают синестезии из-за дополнительных связей в мозге, соединяющих его районы, обычно не связанные друг с другом. Вторая теория говорит о том, что количество синаптических соединений одно и то же, но нарушен баланс между ингибированием и подавлением импульсов в мозг.

Возвращаясь к Мелиссе, она считает, что синестезия ни в коей мере не отвлекает ее от нормальной жизни и только добавляет в нее свой неповторимый колорит. Девушка рисует - у нее необыкновенная способность видеть музыки, которой она хочет поделиться с другими людьми, воплощая музыку в картины...

Хотите знать, как они выглядят популярные хиты известных исполнителей? Вот некоторые из них:


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Radiohead - Lucky

Facetoplace.ru - картины с песен
David Bowie - Life On Mars

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Prince - Joy in Repetition

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

В Москве открылся ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

Face
ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

2 и 3 февраля, после четырехмесячного ремонта, состоялось торжественное открытие «Гоголь-центра» - Театра им. Н. В. Гоголя, преображённого Кириллом Серебренниковым в мультикультурный центр, где будут существовать бок о бок театр, музыка, кино и танец

МЭРИЛИН НАВСЕГДА

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

МАММ и компания Chopard представляют выставку «Мэрилин навсегда», состоящую из серии уникальных портретов актрисы, сделанных известным фотографом и близким другом звезды Милтоном Грином. В экспозицию вошли 25 раннее не публиковавшихся фотографий Мэрилин Монро, которые были впервые представлены Chopard во время 65-го Каннского Кинофестиваля. 

СЕРЕБРЯНАЯ КАМЕРА 2012

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

Музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку номинантов конкурса «Серебряная камера — 2012». Более 10 лет конкурс проводится по трем номинациям — «Архитектура», «События и повседневная жизнь» и «Лица», участие в нем принимают как любители, так и признанные мэтры.