Похороны и реклама: искусство и цветы в Японии

Face

12 Мая 2015, 11:53
Похороны и реклама: искусство и цветы в Японии

После сокрушительного по силе землетрясения Тохуку и последовавшего за ним цунами в Японии, перед страной, понесшей беспрецедентные похороны, возникла тяжелая задача - организация похорон...


Как и в большинстве культур, японские похороны сопровождаются черными и белыми цветами, а любые отклонения считаются неэтичными по отношению к памяти погибших. Потрясенные масштабом недавних событий, представители похоронного бюро Nishinihon Tenrei обратились в токийское рекламное агентство I&S BBDO с просьбой разработать рекламную концепцию для их выставочного зала, которая переломила бы тенденцию использования приглушенных цветов, столь характерную для этой мрачной отрасли.

Агентство ответило достаточно неожиданной разработкой - изображениями скелетов, собранных из засушенных цветов, которые подчеркивают и радуются цикличности жизни - тема, которой обычно избегают при оказании подобных услуг.

Изображение Facetoplace.ru

Принты оказались настолько успешными, что выиграли приз за дизайн в 2013-м году в One Club Awards.

Изображение Facetoplace.ru

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Изображение Facetoplace.ru

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

В Москве открылся ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

Face
ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

2 и 3 февраля, после четырехмесячного ремонта, состоялось торжественное открытие «Гоголь-центра» - Театра им. Н. В. Гоголя, преображённого Кириллом Серебренниковым в мультикультурный центр, где будут существовать бок о бок театр, музыка, кино и танец

МЭРИЛИН НАВСЕГДА

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

МАММ и компания Chopard представляют выставку «Мэрилин навсегда», состоящую из серии уникальных портретов актрисы, сделанных известным фотографом и близким другом звезды Милтоном Грином. В экспозицию вошли 25 раннее не публиковавшихся фотографий Мэрилин Монро, которые были впервые представлены Chopard во время 65-го Каннского Кинофестиваля. 

СЕРЕБРЯНАЯ КАМЕРА 2012

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

Музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку номинантов конкурса «Серебряная камера — 2012». Более 10 лет конкурс проводится по трем номинациям — «Архитектура», «События и повседневная жизнь» и «Лица», участие в нем принимают как любители, так и признанные мэтры.