Страшная ночь в стиле Хеллоуин

Face

28 Сентября 2015, 12:00
Страшная ночь в стиле Хеллоуин

Конец октября может быть связан не только с золотой осенью и приближающейся зимой, но и с загадочным праздником Хэллоуин, который празднуется в последний день этого месяца, а вернее ночью. Этот праздник появился в России относительно недавно, традиционно этот праздник отмечается в англоязычных странах непосредственно перед Днем Всех Святых, в этот день люди вспоминают ближайших мертвых родственников. 


В этот праздник, который отмечается 1 ноября, на улицу выходят демоны. Поэтому на Хэллоуин принято переодеваться и делать страшный макияж, в общем маскироваться под мертвецов. В основном Хэллоуин празднуется в Соединенных Штатах, Канаде, Ирландии и Великобритании. Хотя этот день не является официальным праздником, он становится все популярнее. История Хэллоуина происходит от обряда Селтик. Кельты верили, что в день Самайн происходит размытие границ между загробным миром и человеческим миром живых, в этот день можно было попасть в мир живых. 

праздник день хэллоуина

Считается, что нужно сдерживать злых духов, от этого возник обычай одеваться в этот день в причудливые костюмы и надевать маски. Важной частью празднования Самайн также являются костры. Ирландские иммигранты привезли эту традицию в Северную Америку в девятнадцатом веке. Во второй половине ХХ века праздник вошел в Западную Европу. Этот праздник уже давно вписан в европейскую культуру, и сейчас он является довольно распространенным. Многие люди пожилого возраста считают этот праздник не приличным, но для младшего поколения он является очень веселым.

Если же вас пригласили на такое мероприятие, вам нужно позаботиться о своем наряде. Сейчас существует очень много магазинов, где можно взять карнавальные костюмы на прокат. Но помимо этого, самым главным является устрашающий макияж. Сделать такой макияж очень легко, он не требует большого мастерства. Просто запаситесь тональным кремом, черным карандашом, черными тенями для век, тушью для ресниц и помадой красного цвета. 

Шаг за шагом

1. На лицо нанесите тональный крем оттенка светлее вашей кожи, слегка нанесите пудру, выделите щеки красным или розовым.
2. Базу под тени нанесите на веки, а затем на все подвижное веко нанесите черные тени, у вас получится макияж в стиле "Смоки айз".
3. Черным карандашом выделите глаза, просто нанесите его на слизистую на верхней и нижней части глаза.
4. Тушью намеренно склейте ресницы.
5. На губы нанесите ярко красную, кровавую помаду.Макияж готов, вы можете наслаждаться новым образом, поспешите на встречу со злыми духами и демонами.

А все самое лучшее и интересное в интернете можно найти, воспользовавшись веселым и безопасным поисковиком Searcher.fun. Переходи по ссылки и ищи все, что вздумается!

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

В Москве открылся ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

Face
ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

2 и 3 февраля, после четырехмесячного ремонта, состоялось торжественное открытие «Гоголь-центра» - Театра им. Н. В. Гоголя, преображённого Кириллом Серебренниковым в мультикультурный центр, где будут существовать бок о бок театр, музыка, кино и танец

МЭРИЛИН НАВСЕГДА

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

МАММ и компания Chopard представляют выставку «Мэрилин навсегда», состоящую из серии уникальных портретов актрисы, сделанных известным фотографом и близким другом звезды Милтоном Грином. В экспозицию вошли 25 раннее не публиковавшихся фотографий Мэрилин Монро, которые были впервые представлены Chopard во время 65-го Каннского Кинофестиваля. 

СЕРЕБРЯНАЯ КАМЕРА 2012

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

Музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку номинантов конкурса «Серебряная камера — 2012». Более 10 лет конкурс проводится по трем номинациям — «Архитектура», «События и повседневная жизнь» и «Лица», участие в нем принимают как любители, так и признанные мэтры.