Московское арт-пространство для творческих людей

Face

01 Октября 2015, 15:00
Московское арт-пространство для творческих людей

Арт-пространство «ЭМА», как новый проект дизайнерской студии «Космос», появился в Большом Николоворобинском переулке. Это не центр столицы, конечно, зато сюда удобно приезжать как общественным транспортом, так и личным, включая велосипеды. Бывшая территория завода электромедицинского оборудования предназначена для новой элитной многоэтажки. Пока строительство дома только в планах городской управы, власти разрешили использовать пустующие площади под культурные мероприятия творческой молодежи. Среди последних есть и музыканты, для которых элитная недвижимость в Москве рассматривается в качестве выгодного вложения свободных средств.

«ЭМА» – это пространство, где живет винтажная мода, причем ее стиль полностью повторяет тот, который был приемлем в эпоху социализма. Его, правда, разбавили искусственным светом, но мебель и металлические конструкции закрытых площадок подбирались с особой тщательностью. Дух семидесятых обыгран фольгоизолом – мечтой молодежи прошлого века о собственном пространстве, где звук, издаваемой электрогитарой, должен отлетать от стен, как отлетает мяч от бетонной плоскости. В итоге фольгой покрыли стены двух старых корпусов, где решено проводить концерты рок-музыкантов.

Пространство между плоскими крышами задекорировали электропроводами с патронами, куда вставили разноцветные лампочки. Патроны прикрыли плафонами «Небо». Световая паутина позволила использовать себя в качестве свода, который символизирует крышу как концертной площадки, так и театра. Луна в виде огромной фанерной таблетки с нанесенной на ее поверхность светоотражающей краской в последующем переместится на ворота ограждения, через которые будут проходить гости и жители элитного жилого комплекса. Его проект под названием «Луна» сейчас находится на стадии разработки.

Часть мебели была одолжена у основателя «Солянки» Ромы Бурцева, поэтому не стоит удивляться, что организаторы очередного концерта предлагают сесть в до боли знакомые кресла для зрителей.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

В Москве открылся ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

Face
ГОГОЛЬ-ЦЕНТР

2 и 3 февраля, после четырехмесячного ремонта, состоялось торжественное открытие «Гоголь-центра» - Театра им. Н. В. Гоголя, преображённого Кириллом Серебренниковым в мультикультурный центр, где будут существовать бок о бок театр, музыка, кино и танец

МЭРИЛИН НАВСЕГДА

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

МАММ и компания Chopard представляют выставку «Мэрилин навсегда», состоящую из серии уникальных портретов актрисы, сделанных известным фотографом и близким другом звезды Милтоном Грином. В экспозицию вошли 25 раннее не публиковавшихся фотографий Мэрилин Монро, которые были впервые представлены Chopard во время 65-го Каннского Кинофестиваля. 

СЕРЕБРЯНАЯ КАМЕРА 2012

Face
Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии

Музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку номинантов конкурса «Серебряная камера — 2012». Более 10 лет конкурс проводится по трем номинациям — «Архитектура», «События и повседневная жизнь» и «Лица», участие в нем принимают как любители, так и признанные мэтры.