Face

28 Февраля 2015, 05:45
Концерт "Агаты Кристи" в Олимпийском: как это было

27 февраля 2015 года состоялось очень значимое для музыкального мира события - группа "Агата Кристи" отыграла большой концерт в "Олимпийском" после распада и долгого перерыва. О том, как это было, написала одна из поклонниц творчества Самойловых, побывавшая на концерте.

Изображение Facetoplace.ru

Вот и наступил долгожданный день! Сегодня с самого утра и до последних минут перед началом концерта я находилась в предвкушении, каком-то странном и слегка забавном возбуждении, настраивая себя на что-то эпическое и грандиозное по своим масштабам, что обязательно даст мне кучу эмоций. В общем-то, так и получилось, хотя стоит сразу оговориться об их неоднозначности.

1. Публика
Я была приятно удивлена, ведь идя на такое мероприятие больше ожидалось увидеть высоко духовных, образованных "ни таких как фсе" барышень и таких же обремененных интеллектом юношей. Превалирующее число присутствующих принадлежало молодежи, но встречались и заядлые, олдскульные фанаты, что не могло не порадовать.

2. Братья
Концерт стал разделительной чертой в моём отношении к Братьям на "до и после". Вадим был бесподобен: столько энергии, драйва, эмоций я не видела никогда, сколько раз была на концертах. Пожалуй,это может сравниться только с юбилейным концертом 1998 года. Невооруженным взглядом было видно, как он был рад делать то, что делал сегодня и как ждал этого. К сожалению, таких лестных слов нельзя сказать о младшем Самойлове. И хотя изначально моё ухо и сердце принадлежало Глебу, то после сегодняшних "выходок" я пересмотрела своё отношение. Такого неуважения к публике с его стороны давно не наблюдалось (если вообще когда-либо наблюдалось в составе "Агаты"): бесконечная путаница слов, мычание некоторых песен. Но что больше всего огорчило - зашквар в начале песни "Серое небо". Необходимо отдать должное - "Абордаж" был сыгран "На ура": чувствовался старый, кудрявый и пухленький Глеб конца 90-х, которого так не хватало.

Изображение Facetoplace.ru

3. Звук
Аудитория разделилась на два лагеря: первые - "Такого Олимпийский еще не видел", вторые - "Звук дерьмо, звукарю руки нужно оторвать и засунуть в задницу". Мне объективно судить сложно, но звучание пришлось по душе, так же как и аранжировка. Я слушала музыку, максимально приближенную к альбомной версии, за что нужно сказать отдельное спасибо Вадиму.

4. Трек-лист
Как говорится, инициатива наказуема. В этот раз "Агатовцы" доверили формировать список песен поклонникам, предоставляя полный карт-бланш в возможности выбора. И что же в итоге? Взяты самые заезженный, зазубренные песни, замшелые хиты. Интереснее было бы послушать то, что до этого долго не игралось или не исполнялось вовсе ("Полетаем", "На дне", несколько песен из первых альбомов).

5. Барабаны
Очень огорчило отсутствие Андрея Котова, которого по праву можно назвать одним из лучших барабанщиков России.

Подводя итог и оценивая концерт по 10-ти балльной шкале, я ставлю шаткую 7-ку. У меня всё, спасибо за внимание.

Автор поста: Фаюстова Дарья

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.