Face

27 Февраля 2013, 04:09

О чем молчат девушки

Четыре подруги собираются отдохнуть от своих трудных дней в Испании. Они едут на виллу к другу одной из девушек художнику, который потом окажется не тем, кем кажется, как и всё их путешествие.


Приставки «о чем хотят», «чего хотят» - стали очень популярны в наше время. Выходят такие фильмы как «Чего хотят мужчины», «Чего еще хотят мужчины» и еще что-то с такой приставкой. Она стала приносить деньги. И тут мы видим наконец-то и «О чем молчат девушки».



Но они особо и не молчат, хотелось бы, чтобы они весь фильм молчали, но они этого не делают . Фильм можно смело переименовать в другое название - «Бабский треп», например. Потому что девушки не молчат. Ты настраиваешься на комедию и в первой экшен-сцене видишь практически получившуюся автокатастрофу, но нет - это просто обман. Хотелось, чтобы из грузовика выпрыгнул какой-то монстр и стал мочить их по фильму, а они от него убегали бы смешно по пляжам Испании.Но так как моя фантазия работает лучше сценаристов этого фильма, то все уходит в бабский треп, и он даже не то что смешной - он непонятно какой и делает из фильма не комедию, как заявлено, а какую-то социальную драмедию про гламурных телочек, которые обсуждают взрослые игрушки, знают слово м***к и произносят его с экрана зрителю, как послание про мужчин.



Всю эту «комедию» могли спасти гэги и второстепенные персонажи, реально юмор - но его тут просто нет. В какой-то мере экшен начинает появляться во второй части - с приходом Михаила Пореченкова, но и тут все умирает в снова в бабском трепе. Даже Маргарита - Ольга Тумайкина - тут как то скованна, и ей не дают развернуться. 



Так как комедии в России сейчас реально собирают деньги, то этот проект, можно лишь сказать, просто пытался поймать волну, но забыл о душе и своем жанре, так что получилось то, что даже непонятно кому можно ЭТО посоветовать. Тут не хватает легкости «Секса в большом городе» и не хватает ярких приключений, например, «Романа с камнем».

Девушки до конца остаются гламурными, не тронутыми, и в конец выпавшими из нашей реальности, как сказка о чем-то своем, нам - русским жителям новостроек - неведомом. Как какая-то реклама, которая была заявлена в начале фильма по телефону, но отправилась в мусорный бак. Так и фильм отправляется вслед за ней.


Автор: Сергей Macheho. Для Facetoplace.ru

Комментарии:

04.04.2013, 16:30 med.vitamin смотрел трейлер - пейзажи красивые. сам фильм смотреть не буду, и так понятно что УГ
10.04.2013, 06:35 jasonkay аналогично(
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.