Face

06 Марта 2013, 03:41

Метро (2012, драма)

Часть московского метро вдруг оказывается затоплена, и несколько выживших героев пытаются выбраться на поверхность. Среди них больная астмой девушка, ее вдруг (!) новый бойфренд-экскурсовод и главная пара дня – это два мужика, которые любят одну и ту же женщину, а так же дочка одного из них, которую они называют «принцессой».




Все же русское кино, если избавиться от каких-то драматических вкраплений, может и стать чем-то лучшим – но не в данном случае. Все же когда начинается сама катастрофа, тебе уже как-то хочется, чтобы их всех замело водой, снегом, песком - да уже все равно. Просто это все настолько близко, что не хватает только бомжей в кадре, кстати, и тут прошли мимо реальности и сконцентрировались на героях-любовниках. 



Понятно, что все эти герои лишь для фона. чтобы показать саму катастрофу или поезд, быстро надвигающийся за спиной, но они настолько уже начинают раздражать своей шаблонностью, что по идее в метро, в этом, так сказать, говне должна оказаться героиня, чтобы понять вообще - что ей и кто нужен. А то бедные мужики, получается, страдают из-за бабы там в воде, при этом не меняясь. У фильма отсутствует главный герой, который выжил и что-то понял - ну может только собачка!



Когда начинается катастрофа, то в метро потом не захочется сразу зайти. Все превращается в месиво тел, стекла летят, людей бьет током – все как надо - красиво и шикарно. Однако, больше всего раздражает ужасная музыка, какая-то сериальная, простая. Это вам не Александр Депла – то есть чувствуется, что люди научились снимать, но понятия стиля или вкуса еще не появились. И тут уже просто вспоминаешь на автомате какое же все-таки у нас метро, а не сам фильм. Вспоминаешь взрывы в нем, как страшно вообще вечером ехать домой, как много бомжей и злых людей и попрошаек... И, в общем, герои да - иногда берут за живое, но не главные, и тут надо сказать режиссер все-таки смог вытянуть фильм, дав пожить в кадре девушке с астмой и женщине с гандболом. В остальном нашему кино надо избавляться от сериальности и быть смелее в высказываниях.



Надеемся, что история про недавний Крымск тоже будет снята, потому что она живая, и я ее сам пережил. А московское метро и не такое видело, и люди как катались там после взрывов, так и будут кататься. А давки – ну кого ими испугаешь в час пик?!! Это как в «бойцовском клубе», где герой Эдварда Нортона представлял, как рушится самолет, в котором он каждую неделю летал по работе, так и половина тех, кто катается в нашем метро, уверяю, думает иногда также.


Автор: Сергей Macheho. Для Facetoplace.ru

Комментарии:

23.09.2014, 18:36 VikaTuz Неплохое кино для отечественного кинематографа!
09.10.2014, 18:53 Ananas соглашусь) смотрела с интересом)
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.