BLACK LIGHT BURNS впервые в России
20 Февраля 2013, 20:00 Известия Hall
BLACK LIGHT BURNS впервые в России

20 февраля в Известия Hall пройдет первый в России концерт американской рок-группы BLACK LIGHT BURNS, созданной гитаристом и основателем Limp Bizkit Уэсом Борландом.

Коллектив, появившийся в 2005 году, состоит из четырех человек: Уэса Борланда, Ника Анниса, Денниса Сандерса и Маршалла Килпатрика. Группа была задумана, как основной проект музыканта, покинувшего к тому моменту Limp Bizkit и распустившего два других коллектива Eat The Day и Damning Well. Для BLACK LIGHT BURNS характерно тяжелое звучание с элементами индастриала, металла, эмбиента, и одновременно мелодичностью и ритмичностью исполняемых композиций.



За семь лет существования группа выпустила два полноценных альбома и кавер-пластинку, состоящую из переосмысленных треков Duran Duran, PJ Harvey, Fiona Apple, Swans, The Sisters of Mercy и др. Продюсером первого альбома «Cruel Melody», вышедшего в 2007 году, стал Дэнни Лонер, более известный под псевдонимом Renholdër, работавший с Nine Inch Nails, Metallica, A Perfect Circle, Methods Of Mayhem, Killing Joke, Genghis Tron.

После того, как пластинка достигла в чарте U.S. Billboard Independent Albums 14-го места, BLACK LIGHT BURNS выпускают дополнение к нему. «Cover Your Heart & The Anvil Pants Odyssey» состоит из каверов, инструментальных треков, бисайдов и живых записей.

Между 2009 и 2010 годом Уэс Борланд на время взял паузу в проекте BLACK LIGHT BURNS для того, чтобы закончить запись альбома «Gold Cobra» Limp Bizkit и отправиться в тур в его поддержку. Ненадолго попробовав себя в роли гитариста Marilyn Manson, он отказался от идеи гастролировать с ними и написал на MySpace, что ему не терпится приступить к записи следующего полнометражного альбома BLACK LIGHT BURNS. Премьера двух песен со второго альбома «I Want You To» и «It Rapes All In It's Path» состоялась в фильмах «Другой мир: Восстание ликанов» и «Другой мир: Пробуждение».

В феврале 2012 года Уэс сообщил название нового творения -  «The Moment You Realize You're Going To Fall». Отказавшись от «гостевых» продюсеров, Уэс обновил состав коллектива и последовательно доказывает свою состоятельность как автора песен, талант в создании запоминающихся риффов и нахождении интересных подходов.

Уэс, известный своеобразным выбором авангардных костюмов в Limp Bizkit, по жизни считает себя художником, а не музыкантом, он выступает в качестве оформителя дисков, а альтер-эго BLACK LIGHT BURNS позволило ему попробовать себя в качестве артхаус-режиссера. Совместно с штатным фотографом Marilyn Manson Уэс выпускает видео-трилогию, метафорическую иллюстрацию альбома: на сегодняшний день свет увидели два атмосферных видео «Black Light Burns. The Moment You Realize You're Going To Fall: Chapter 1» и «Black Light Burns. How To Look Naked: Chapter 2».

В Известия Hall группа во главе с самим Уэсом Борландом впервые представит российской публике свое творчество. Сбор гостей в 20-00. Билеты от 1200 руб.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.