Авангардная Кухня Испании
27 Ноября 2013, 20:00 The Сад
Авангардная Кухня Испании

Москва становится всё более важной гастрономической точкой на ресторанной карте мира, лучшие повара планеты посчитают за честь продемонстрировать свое искусство как профессионалам, работающим в российской столице, так и рядовым потребителям – ценителям высокой, неординарной кухни. Ресторан The Сад, находящийся в авангарде кулинарной жизни Москвы, уже принимал звезду мирового уровня, основоположника молекулярной кухни, хозяина легендарного El Bulli Феррана Адриа, и вот теперь, спустя время, The  Сад представляет очередную гастрономическую феерию, в сотрудничестве с Баскским Кулинарным Центром и посольством Испании в России.

Сразу три повара, отмеченных регалиями Michelin, Кике Дакоста, Хорхе Бретон и Маркос Моран представляют уникальное гастрономическое действо – закрытый ужин всего на сто персон, тема ужина – «Авангардная Кухня Испании». Восемь блюд меню, каждое из которых являет собой отдельное произведение гастрономического искусства, будут представлены узкому кругу ценителей. Гастроли стали возможны благодаря участию Баскского кулинарного центра, который ориентирован на образование профессионалов и исследования в разных областях гастрономии.

Цель гастролей – это соединить между собой поваров из разных стран мира, обмен опытом, инновациями, преобразованиями в кухне и креативной мыслью. Таким образом, у центра есть возможность: представлять  испанских  ведущих  поваров современной авангардной кухни, объединять и искать пути сотрудничества с единомышленниками из других стран, знакомить с авангардной кухней Испании и знакомиться самим с авангардной и современной кухней других стран.

Всестороннюю поддержку в организации и проведении ужина оказал  Amberweiss – пшеничное нефильтрованное пиво.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.