8 февраля самый титулованный шеф-повар Краснодара, обладатель многочисленных наград — от Международного Кремлевского кулинарного кубка до медалей международного фестиваля в Малайзии — представит авторское меню в ресторане «Карлсон».
В июне 2017 года Андрей Матюха стал победителем российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»). В итоге он получил право представлять Россию в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Турине (Италия) в мае 2018-го. Награду Bocuse d’Or сравнивают с «Оскаром» или «Золотой пальмовой ветвью».
В ресторанном бизнесе Андрей прошел все ступени — от помощника до управляющего рестораном — и сейчас считает своей самой главной задачей рассказать миру о кубанской кухне и показать ее, поднять на более высокий уровень. Показать те продукты, о которых многие просто не знают либо не обращают на них внимания.
Андрей говорит: «Ресторан — еда, кухня — сердце, атмосфера — душа. Душу создают сервис и люди, которые говорят про еду. Самое важное и приятное в моей работе — когда обратно, на кухню, приносят пустую тарелку; значит, ты все делаешь правильно и твои гости остались довольны».
Гастрольное меню:
КомплиментЖеле из кинзы, пряные яблоки, сорбет из фейхоа
ЗакускиКопченая грудинка с хреном и горчицей и томатный бульон с перечным и укропным маслом
Запеченный топинамбур с рагу из лисичек и кремом из куриного бульона
ОсновныеМурманская треска в пряном тесте, крем из петрушки, щучья икра
Ростовская утка, соус из шиповника, «конфета» из сухофруктов, тыквенный крем
ДесертКрем-брюле из кореновской сгущенки и мороженое из абхазских лимонов
Комментарии: