Face

25 Ноября 2014, 09:05
Чем заняться на Аляске? Часть 2

Продолжение статьи о том, чем занимаются, как отдыхают и как живут люди на Аляске. Начало статьи читайте здесь...

Подготовьтесь к холодному времени года

Это промежуточное время года является отличным временем для накопления запасов на случай чрезвычайных ситуаций всего того, что вы берете с собой во время ваших приключений на природе. Некоторым достаточно мусорного пакета и средств для разведения огня в своей сумке. Большинству же из нас необходимо иметь несколько больше. Важным является то, что вещи, которые вы собираете с собой, должны обеспечивать ваши потребности в условиях экстренного выживания (тепло и убежище, вода, еда), с которыми вы можете столкнуться, а вы, в свою очередь, должны уметь этим пользоваться. Если вы еще не освоили использование вещей, которые берете с собой, сейчас самое время попрактиковаться. Разведите огонь на галечном речном берегу, где вы не оставите после себя заметных следов пребывания. Постройте несколько убежищ. Почувствуйте, насколько комфортно вы можете устроиться, даже если достаточно прохладно. Да, не забудьте предусмотреть несколько способов предупреждения об опасности. Вы не можете всегда рассчитывать только на ваш сотовый телефон; свисток или зеркало предупреждения о чрезвычайной ситуации действительно могут спасти вашу «шкуру». 

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Охота на тетеревов, куропаток и водную дичь

Некоторые охотники любят в это время года выбраться на природу и встряхнуть тетеревов и куропаток с их мест в горах Кенаи и на севере Анкориджа в долине Мат-Су. Куропатки могут быть обнаружены выше границы леса в районе возвышенностей, где ранний снег открывает свежие следы, тогда как канадская дикуша и воротничковый рябчик могут быть найдены на лесистых нижних участках склонов, где они по утрам клюют что-то в гальке. Кормясь какими-нибудь ягодами и плодами шиповника, они по-прежнему продолжают льнуть к кустарникам. Сезон охоты на водную дичь закрывается в районе Анкориджа, но 8 октября он открывается на Кодьяке.

Зайцы становятся заметными

Множество американских зайцев-беляков находятся в достаточно низких точках в пределах их возрастного цикла от 7 до 10 лет, хотя некоторые могут обитать и в заросших кустарником районах дальше от автострады Гленн севернее Саттона или даже южнее на полуострове Кенаи. Лучшее в охоте на них в это время года – если конечно вам удастся найти место, где их много и они не слишком в низине – это то, что зайцы стали достаточно белыми. Это делает их достаточно видимыми, так как они заметны на черном фоне земли. 

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Крупные экземпляры озерной форели

Ловля озерной форели в это время года на своем пике в бассейне реки Коппер. Ловите с ветреных берегов на широких озерах поблизости от мысов. Форель перемещается на отмели с понижением температуры воды, чтобы кормиться улитками и мальками лосося, которые взбалтываются порывами ветра. Возьмите с собой хорошую оснастку. Температура постоянно падает, доставляя неудобство, а из-за небольшого ветра может показаться гораздо холоднее. Хотя, некоторый дискомфорт того стоит. Я видел форель весом более десяти фунтов, которая играла на такой мели, что были видны ее бока.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Пора кататься на лыжах!

В Парке «Индэпэндэнс Майн» в Хэтчер Пасс смогли получить 4 дюйма тяжелого, мокрого снега рано утром в субботу при температуре ниже 30 градусов. Этого не достаточно для катания на лыжах, но скоро в Хэтчер Пасс должно быть достаточно много снега. Эх, и это ноябрь! В прошлом году в Хэтчер Пасс люди катались на лыжах уже в сентябре.

Facetoplace.ru - Чем заняться на Аляске?

Ну а если этих впечатлений вам покажется мало, тогда обращайтесь в презентвиль - там вы найдете огромный выбор подарков-впечатлений для себя и своих близких!

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.