Face

14 Января 2015, 13:48
Дом на колесах для холодных широт

Есть у домов на колесах один минус - почти все одни предназначены для путешествий в летнее время, и в наших условиях абсолютно непригодны для использования в зимнее время. Новый дом-прицеп Version.3 восстанавливает справедливость и интерес к такому виду "жилья"...


дом на колесах Facetoplace.ru

Создателями такого "теплого дома", безусловно, должны были люди, обитающие в суровых климатических условиях. Так оно и вышло - авторами проекта стали сотрудники небольшой, но довольно известной канадской строительной компании Leaf House. Эта компания специализируется на строительстве обычных жилых домов из дерева, и проект дома на колесах Version. 3 - их первая такого рода работа. Небольшой дом-прицеп предназначен для путешествий и жилья в холодное время года и в холодных широтах. Он способен обеспечить комфортное проживание своему хозяину при температурах до -50°С.

Изображение Facetoplace.ru

Длина Version. 3 чуть меньше 5 метров, вес точно не известен, но он небольшой, так что габариты позволяют брать его даже на прицеп легковушки. Полезная площадь дома около 10 квадратных метров, что, на первый взгляд, немного, но, учитывая эргономичную планировку, вполне достаточно для жизни и путешествий с высоким уровнем комфорта. В Version. 3 нашлось место для кухни с плитой, раковины, холодильника с морозильной камерой, небольшого душа и биотуалета. Есть также специальные ниши вместо шкафов, предназначенные для хранения вещей или игрушек https://sharidostavka.ru/index.php/khit-prodazh/poyushchie-shary, если вы путешествуете с ребенком.

теплый дом на колесах - Facetoplace.ru

В этом доме-прицепе используются зеркальные стены, чтобы визуально расширить пространство. Столешницы выполнены из легкого пенополистирола. Для повышения теплоизоляционных качеств дома стены его отделаны специальными панелями. В небольших окошках используются четырехслойные стеклопакеты. Кроме того, Version. 3 оснащен электрическим инфракрасным обогревателем и системой вентиляции, способной распределять теплый воздух равномерно по всему пространству. Вода в резервуаре вместимостью более 110 литров нагревается с помощью пропанового нагревателя. Таким образом, получился небольшой, но очень уютный и теплый дом, в котором приятно колесить по заснеженным дорогам и ночевать там, где душе захочется, даже в самые лютые морозы.

Facetoplace.ru

Пока что дом Version.3 требует электропитания (как вариант, автономного) для запуска системы отопления и вентиляции. Создатели обещают в скором времени модернизировать проект и добавить в него небольшую дровяную печь, чтобы сделать дом полностью автономным. Тогда этот дом будет идеальным спутником неутомимых романтиков-путешественников, которым не живется оседло ни зимой ни летом. Стоимость теплого дома на колесах составляет примерно 35000 американских долларов.

Если вы мечтаете о собственном доме на колесах, вам, наверняка, приглянется этот вариант: на ограниченном пространстве, если правильно его использовать, можно вести счастливую супружескую жизнь.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.