Face

19 Февраля 2013, 19:12
Intimacy 2.0: платье, которое тает от желания

Когда находишься рядом с человеком, к которому испытываешь ну очень мощную симпатию, то где-то в глубинах подсознательного может непроизвольно (на радость старине Фрейду) зародиться желание поскорее раздеться. Уж простите: инстинкты – не пустой звук. Вот только с желаниями нужно быть поосторожнее. Особенно, если на вас надето платье Intimacy 2.0: от таких пылких фантазий оно может и само запросто исчезнуть, так и не дожидавшись более близкого знакомства.



Дизайнер Daan Roosegaarde любит прозрачную женскую одежду. И какой мужчина может его за это осудить? От простого созерцания Daan давно уже перешёл к практике: на протяжении 2010-2011 годов его студия занималась созданием прототипов уникальных платьев Intimacy, которые становились прозрачными в зависимости от различных условий. И вот недавно состоялась презентация концептуально новой версии – Intimacy 2.0. Теперь хитрое платье начнёт исчезать на глазах по мере того, как его хозяйка… хорошенько «заведётся».



Секрет эпатажно-будуарного платья заключается в специальном материале – «умной фольге» (e-foils). Вставки из высокотехнологичной ткани располагаются в наиболее интересных местах и реагируют на частоту сердцебиения. Чем она выше, тем прозрачнее становятся элементы платья.



Сложно судить о целевом назначении «исчезающего» платья Intimacy 2.0, но его презентация в Китае прошла с большим успехом. А дизайнер уже успел получить за свои труды несколько престижных премий. Что ж, богатым чудакам тоже нужны новые игрушки – разнообразить пресную семейную жизнь.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.