Face

19 Февраля 2013, 17:28
Выставка шляп Малинды Дамгаард

Искусство Швеции в Галерее «Мольберт». В рамках проекта «Искусство Швеции в Галерее «Мольберт» в Санкт-Петербурге с 1 по 12 мая пройдет уникальная выставка шляп Малинды Дамгаард, которая была названа лучшим дизайнером аксессуаров по версии шведского ELLE.



Малинда Дамгаард родилась и на данный момент проживает в Швеции, имея поклонников и партнеров по всему миру.  В 2006 году в Лондоне Малинда начинает сотрудничать с Филипом Трейси – всемирно известным шляпным модельером. В этот период она делала шляпки от кутюр для таких брендов, как Ralph Lauren, Valentino, Alexander McQueen, Donna Karan и др.



Сегодня шляпы by Малинда Дамгаард можно увидеть на таких знаменитостях как Грейс Джонс, Леди Гага, Сара Джессика Паркер и Камилла Паркер Боулз. Чего стоит только эпатажная шляпка в форме классического телефона с трубкой, в которой Леди Гага появилась на съемках популярного ток-шоу «Вечер пятницы с Джонатаном Россом».



Сейчас Малинда работает в Стокгольме под своим собственным брендом. Среди ее заказчиков- Acne, Dagmar, Minimarket и Lars Wallin, также она работает над частными заказами королевы Виктории, шведской принцессы Мадлен и королевской оперы.



В рамках проекта «Искусство Швеции в Санкт-Петербурге» можно будет взглянуть на  шляпы мадам Малинды Дамгаард как на яркие арт-объекты, произведения декоративно-прикладного искусства, для создания которых мастер выходит за рамки традиционного понимания аксессуаров, работая с необычными, экспрессивными формами и материалами.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Поп-ап демонстрация Страсти по Сальвадору Дали

Face
Государственная галерея на Солянке

18 марта в Государственной галерее на Солянке состоялась поп-ап демонстрация «Страсти по Сальвадору Дали», приуроченная к выходу новой коллекции домашней обуви бренда «Разгуляев Благонравова».