Face

19 Марта 2013, 00:00 Государственная галерея на Солянке

Поп-ап демонстрация Страсти по Сальвадору Дали

Вечер начался с приветствия автора коллекции — Людмила Разгуляевой-Благонравовой, которую особенно внимательно слушали гостьи презентации Ирина Хакамада и Татьяна Навка — видимо уже навсегда определившиеся с выбором домашней обуви.



Обувь «Разгуляев Благонравова» — явление остроактуальное и нестандартное для российского (и, вполне вероятно, мирового) мира моды. Логично, что и презентация свежей коллекции прошла в формате арт-перформанса — больше выставки, чем fashion-показа. В пространстве Государственной галереи на Солянке на один вечер возникли мультимедийные инсталляции и живые скульптуры авторства Романа Ермакова. 

На видеоэкранах транслировались смещенные пространства Дали: картины и фильмы безумного гения. Но в центре внимания оказалась, конечно, домашняя обувь с ключевыми моментами картин Сальвадора Дали: она стала связующим звеном между миром искусства и зрителем, как и ранние коллекции Людмилы Разгуляевой-Благонравовой, посвященные Матиссу и Малевичу.



Именно такой формат близок поклонникам бренда, ценителям настоящего искусства так влюбленным во все прекрасное — многие из них не смогли пропустить столь важное событие: в музее были замечены актрисы Наталья Бочкарева, Анна Чурина и Ольга Красько, телеведущая Елена Ищеева, стилист Влад Лисовец, модель Полина Аскери, актер Донатас Грудович, художник Андрей Попов, режиссер Ольга Субботина, дизайнеры Алиса Толкачева и Виолетта Литвинова, продюсеры Антон Каретников и Дмитрий Ашман, галерист Ханс Кнолл.



Обувь «Разгуляев Благонравова» для них, скорее, собственное собрание арт-объектов, чем домашний аксессуар: благодаря петербургскому дизайнеру Людмиле Разгуляевой-Благонравовой у очень многих появилась привычка, придя домой, нырять ногами в картины великих художников.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.