Face

29 Марта 2014, 06:13
Модная куртка для Апокалипсиса

Тем, кто всерьез озаботился сохранением собственной жизни в период серьезных катаклизмов, поможет куртка, специально разработанная для этих целей. Она выглядит, как повседневная верхняя одежда, но на случай непредвиденных ситуаций в ней есть все необходимое, включая набор плавсредств, сигнальные флажки и оружие. Всего этого должно хватить, чтобы продержаться какое-то время.


Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Идея создания этой куртки у дизайнера Marie-Elsa Batteux Flahault возникла после знакомства с движением Preppers. Это группа людей, технично подходящая к защитному оснащению на случай внезапных глобальных бедствий: войн, разгула терроризма, стихийных бедствий, пандемии и других.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Иллюстрацией к этому жизненному подходу стала куртка из бледного камуфляжа с набором потенциально спасающих жизнь средств, которые призваны помочь владельцу в случае катастрофы.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Козырек и маска - для защиты глаз и дыхательной системы. Надувной воротник куртки - в качестве спасательного круга. Сигнальные флажки в карманах - для привлечения внимания. Средства самообороны в рукаве - на всякий случай. А масса внутренних карманов - для хранения необходимой провизии, и медикаментов. Так же в подол вмонтировано подобие юбки из золоченой фольги для обеспечения защиты от холода.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Дизайнер не исключает, что в эту куртку могут быть добавлены любые другие девайсы выживания в экстремальных условиях. А так же любые из заявленных здесь функциональных компонентов могут быть использованы в другой одежде.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.