Face

05 Января 2015, 16:40
Кольцо из цельного 150-каратного алмаза

Бывают украшения дорогие, бывают очень дорогие и роскошные, а, случается, на всеобщее обозрение публики выставляют такие эксклюзивы, что все остальные золотые и бриллиантовые изделия кажутся на фоне их дешевыми китайскими побрякушками... В этой заметке Facetoplace.ru расскажет вам об одной из таких редчайших вещиц.

Сколько обычно стоят хорошие обручальные кольца? Или, сколько вы готовы были бы заплатить за колечко, если были бы долларовым миллионером? Наверное, немало, но ведь не 70 же миллионов долларов, верно? А именно столько стоит уникальное кольцо в 150 карат, изготовленное исключительно из цельного куска алмаза.

кольцо из алмаза Facetoplace.ru

Это роскошное и безумно дорогое изделие было представлено на специализированной выставке, прошедшей в Швейцарии. Эксклюзивный камень является работой всемирно известного предпринимателя и ювелира Мохамеда Шавиша. Мохамед - президент и главный исполнительный директор швейцарской ювелирной марки La Maison Shawish, специализирующейся на ювелирных изделий для премиум-публики. На простые подвесочки для сетей а-ля Sunlight или, например, "Бронницкий ювелир" эти ребята не размениваются...
 
Технология, применявшаяся в обработке огромного жесткого алмаза, представляет собой сложный набор стандартных шлифовальных техник и специальной техники лазерной резки. По словам создателей, на эту трудную и рискованную работу, даже несмотря на высочайшее мастерство изготовителей, ушел целый год.

самое дорогое кольцо в мире Facetoplace.ru
 
150-каратное алмазное кольцо - единственное в своем роде на сегодняшний день, и вряд ли у него появятся конкуренты в ближайшем будущем, так как его конструкция запатентована. Названная стоимость кольца составляет 70 миллионов американских долларов. Несмотря на заоблачную не только для простых смертных, но и для весьма состоятельных людей цифру, в компанию Мохамеда Шавиша уже поступило несколько предзаказов. Имена заказчиков, само собой, держатся в секрете.


Кольцо было показано впервые на недавней ежегодной ярмарке Bazeluarld в Швейцарии. Посетители ярмарки, высокие гости и эксперты, согласились, что кольцо, которое получило название «The World's Fist All Diamond Ring», является настоящим произведением искусства.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.