Урок мужского стиля: учимся носить галстук-бабочку

Face

25 Августа 2015, 15:58
Урок мужского стиля: учимся носить галстук-бабочку

Уже давно в моду вернулся такой мужской аксессуар, как "бабочку". Проблема в том, что она может как улучшить, так и испортить ваш образ и стиль. Давайте сосредоточимся на мужской элегантности, потому что "бабочка" - этом символ, уважаемый господами во всем мире. Посмотрите, как стильно носить этот вневременной атрибут стиля.


Почему вы носите ее

Часто галстук-бабочку покупают лишь для одного вечера: свадьба, юбилей, корпоратив... Чтобы ваш стиль был уместен, задайте вопросом где провести наш корпоратив заранее. Чтобы не ошибиться, можно надевать черную бабочку только со смокингом (черным) и рубашкой (белый). К счастью, мода имеет свои собственные правила и иногда позволяет нам нарушать правила дресс-кода. Так что, если вам нравится, можно носить галстук- бабочку хоть каждый день - в неформальной обстановке: ее роль будет в том, чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность. Женщины, которые чувствительны к стилю и хорошо знакомы с модными тенденциями, оценят модный аксессуар и ваш вкус, и вы заработаете "дополнительные очки" в их личном рейтинге.

С чем носить

Для вечернего приема и вечеринки подойдут пиджак и джинсы. Здесь главное - правильно подобрать бабочку по цвету, размеру и материалу. Галстук-бабочку должен быть "согласован" также с курткой и с мокасинами (которые, к слову, нужно носить на босые ноги - летние), или с тяжелыми ботинками на толстой подошве (в зимнее время). "Старая школа" говорит о том, что бабочки не стоит носить с костюмом, если вы не собираетесь принимать дипломатов. Но опять-таки, сегодня вам не нужно следовать этому правилу.

Чего следует избегать

Прежде всего, большого размера бабочки, потому что вы можете получить эффект клоуна. Принцип состоит в том, что она не должна быть шире, чем расстояние между воротником. Тем не менее, сегодня, их носят с различными типами воротников. Однако, многие стилисты считают, что бабочка должна быть даже меньше воротника, потому что они выглядят более современно. Вторая ловушка: цвет. Внешне галстук-бабочка не должна быть броской - черная, темно-серая, гранатовая и бордо - такие являются элегантным и модным выбором.

Материалы

Галстук-бабочка должна быть изготовлена из шелка или атласа. Сегодня также может быть приемлимым вариант из шерсти или денима. Перед покупкой и выходом в свет с новым для вас аксессуаром (если вы не носили бабочку ранее) постарайтесь заранее померять ее с тем костюмом, в котором вы собираете на вечеринку или праздник. В идеале - покажитесь в таком виде хорошему другу или девушке, и получите их отзыв и совет. Если бабочка вам не к лицу, или вы сами чувствуете себя не комфортно с таким аксессуаром - лучше воздержаться от экспериментов, и остановиться на более традиционных и привычных для вас вариантах.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.