Face

12 Марта 2015, 03:00
Готовим, как шеф-повар: филе форели с овощным ризотто

Когда не знаешь, что приготовить на ужин, нужно попробовать что-нибудь новенькое. Попробуй разнообразить свое меню с помощью этого несложного рецепта вкусного и изысканного блюда.


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений 

В этой статье специально для читателей Facetoplace.ru мы расскажем об одном из самых впечатляющих блюд лучших шеф-поваров Европы - филе форели с овощным ризотто. 

Сколько это стоит?    

• 1 порция в ресторане: 850 рублей

• 1 порция в домашних условиях: 350 рублей

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 2 порции:

• 2 куска филе форели

• 4 зубчика чеснока

• 50 г риса для ризотто

• 50 г помидоров черри

• 30 граммов баклажанов

• 30 г цукини

• 30 г красного перца

• 30 г красного лука

• 4 средние свеклы 

• 120 мл белого, сухого вина

• 100 г очищенного масла

• 50 мл 30-процентных сливок

• 20 г сыра пармезан

• бальзамический уксус

• грубая морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Баклажаны, кабачки и перец вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать их небольшими кусочками, вычистив заранее семена из перца и прочие не съедобные внутренности. В сковороде разогрейте топленое масло.

2. Снимите чешую и мелко нарежьте красный лук (обычный лук имеет слишком интенсивный аромат, а он нам в данном блюде не нужен), бросьте его в горячее масле и перемешайте с помощью лопатки. Бросьте рис для ризотто и потушите его несколько минут, помешивая. В другую кастрюлю положите очищенную свеклу и варите ее до мягкости. Слейте воду и почистите. Разрежьте чистую вареную свеклу на тонкие ломтики, полейте бальзамическим уксусом и отложите на тарелку.

3. Налейте в первую сковороду белое сухое вино, перемешайте и варите на слабом огне до полного впитывания (вина). Добавьте сливки и жареные баклажаны, цукини и перец. Варите на слабом огне, а в конце посыпьте блюдо пармезаном. Приправьте солью и перцем. Выключите огонь, но оставьте блюдо "томиться" на 3-4 минут в кастрюле. Выложите на подготовленную свеклу.

4. Возьмите хорошее, свежее филе форели. Очистите от кожицы и костей. Мелкие косточки можно удалить с помощью пинцета. Рыбу тщательно промойте и протрите насухо бумажным полотенцем. Кидайте филе кожей вниз на горячее масло в сковороде и обжарьте в течение 5-6 минут с обеих сторон. Налейте туда вино, подождите, пока оно испарится, добавьте помидоры. Готово! Выложите на тарелку, как показано на рисунке, и наслаждайтесь.

Если вам по нраву рыбные лакомства, то, возможно, вы любите и рыбалку. Ведь не секрет, что пища, не только приготовленная, но и добытая собственными руками, намного вкуснее. Мечтой многих рыболовов является рыбалка в Астрахани, на Волге или Ахтубе. Рыбалка в Володарском районе пользуется наибольшей популярностью, где имеются обустроенные базы, предлагающие возможность для комфортного отдыха всей семьей.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.