Face

27 Марта 2013, 02:49

G.I. Joe: Бросок кобры 2

Продолжение первой части приключений оживших героев игрушек фирмы "Хасбро". Во второй части им предстоит столкнуться с самим президентом и вновь собравшейся группировкой "Кобра", а также спасти мир от ядерных боеголовок и птичек Angry Birds.




Писать рецензию на такое кино, это как писать рецензию на компьютерную игру, улавливая удачные моменты и не очень , когда круто и когда нет. Можно сказать, что вторая часть не такая динамичная, как первая - но тут больше приколов и юмора. Возникает желание сцены в фильме переставить местами, например, в начало - ядерную атаку, а потом уже все остальное. Кажется, что фильм лепили из желания угодить всем сразу, пытаясь сделать что-то веселое и доступное всем. И, можно сказать, им это удалось - тут даже есть сексуальное красное платье на актрисе Эдрианее Палики.



Местами - это прекрасно и изобретательно, но иногда это просто набор пулялок и взрывов.Самая интересная часть начинается ближе ко второму акту, когда злодей решает поиграть в Angry Birds параллельно летящими в разные страны ядерными ракетами. Не думал, что такое увижу в блокбастере для детей, но это действительно выглядит свежо, и президент, сыгранный Джонатоном Прайсом, крадет весь фильм у остальных героев.



Но чтобы дети потом покупали эти игрушки, есть и герои франшизы: вот Файрфлай и его летающие бомбы насекомые, вот ниндзя - Снейк Айз и Сторм Шэдоу, которые отлично дерутся на мечах, а сцена на горе с другими ниндзями просто захватывает дух и вырывает из сна.



Брюс Уиллис особо ничего не меняет, его просто приятно видеть на экране, но хочется, чтобы в руки он уже взял что-то другое, а не оружие. Дуэйн Джонсон продолжает эксплуатировать свой образ милого накаченного парня, которого лучше не сердить. Ходили слухи, что премьеру фильм отложили почти на год из-за роста популярности Ченинга Татума, и что его время в фильме будет увеличено досъемками - так вот это не так. Ченинг живет тут столько, сколько ему положено, а фильм задержался из за переконвертации в 3D.



Учитывая, что перед нами фильм по игрушечным солдатикам, глупо от него хотеть чего-то больше. Это уж точно не "темный рыцарь" - для всех остальных тут есть президент-анархист, и на том спасибо.


Автор: Сергей Macheho - для Facetoplace.ru

Комментарии:

10.04.2013, 06:35 jasonkay стоит посмотреть
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.