Face

30 Сентября 2014, 01:14
Фильмы боевики как один из популярнейших жанров

Верхние строчки хит-парадов зачастую отданы боевикам. Это часто объясняется тем, что люди предпочитают смотреть боевики или зрелищные фильмы, наполненные экшеном. Любят они наблюдать за главными героями, которые, как правило, являются мужественными представителями сильной половины человечества. Женщины находят в них свой идеал, а мужчины - пример для подражания. 

Зарождением этого жанра можно считать 1920-1930 гг. В фильмах, снимаемых в это время рассказывались военные и детективные истории, которые сопровождались так называемым экшеном, являющимся неотъемлемой частью боевиков. В Голливуде прародителями боевиков можно считать фильмы в жанре "вестерн". Затем на первый план вышло "шпионское" кино. Яркий пример - эпопея об агенте 007. Боевые сцены в фильмах этой серии - настоящая классика жанра. Но истинного расцвета боевики достигли в 80-х годах. Именно к этому времени относится появление таких культовых актеров, игравших главные роли в фильмах сего жанра, как Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Жан-Клод Ван Дам, Стивен Сигал, Брюc Уиллис.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Зрителю в боевиках нравится постоянное развитие сюжета, использование многочисленных трюков и спецэффектов. Но самое главное, что всегда добро побеждает зло. Является сильный герой, который побеждает своих противников, которые несут угрозу обществу, его семье, всем окружающим. Людям хочется верить, что и в жизни все будет происходить по такому сценарию, что им всегда есть, от кого ждать защиты.

На качественные мировые премьеры 2014 год был богат. Не обошлось и без самого популярного жанра. Наиболее популярна в настоящее время такая категория, как фантастический боевик, к которому можно отнести "Грань будущего". В конце фильма главный герой, конечно же, побеждает зло. Противниками в данной ситуации являются инопланетные интервенты. Весь фильм, чтобы победить, герою приходится умирать и вновь воскресать, словно в компьютерной игре с места сохранения.

Классикой жанра, увидевшей свет в этом году можно назвать фильм "Неудержимые-3". все главные роли здесь отданы актерам, уже не раз отличившихся в фильмах подобного жанра. Сюжет довольно прост. Барни Росс со своим отрядом "Неудержимых" сталкивается с Конрадом Стоунбэнксом, который вместе с ним когда-то стоял у основ отряда. Но Стоунбэнкс стал плохим парнем, тогда Росс попытался его убить. Ему это не удалось, и, вот, он вернулся, чтобы мстить. Добро вновь восторжествовало.

Боевики еще долго будут занимать лидирующие позиции в киночартах. Всегда приятно провести вечер за просмотром хорошего боевика. И пусть лучше так и остается, чем люди столкнуться с сюжетами боевиков в реальной жизни.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.