Face

08 Октября 2014, 16:19
Большая Афера (2014, Канада)

Слоган фильма: «Добро пожаловать в наш райский уголок! 120 отъявленных лжецов нуждаются в хорошем докторе».

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Что мы знаем и канадском кинематографе? Пожалуй, и, к сожалению, совсем немного. Голливуд затмевает своим ярким светом и кричащими премьерами новых фильмов большинство североамериканских кинокартин, среди которых, как мы убедились, попадаются и очень хорошие творения.

Канадский кинематограф напомнил о себе в этом году тем, что на экраны немногих кинотеатров вышел фильм с громким названием "Большая афера". Первое, о чем тогда подумалось - это очередной криминальный фильм с элементами ганстерской комедии, где главные герои что-то крадут у "плохих парней" или красиво проворачивают свои мошеннические дела... Однако, уже постер фильма не соответствует этим представлениям...А после просмотра трейлера развеялись все сомнения - эта большая афера не такая как все. В ней точно есть что-то самобытное и свежее. Так и получилось!

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Действие фильма "Большая Афера" разворачивается в небольшой канадской деревеньке, самом что ни на есть захолустье, где не работает даже сотовая связь. В один прекрасный день перед немногочисленными жителями этой деревни встает серьезный вопрос: им во что бы то ни стало нужно заполучить штатного врача на постоянную основу. От этой незначительной, казалось бы, детали зависит все: работа, благосостояние, в конце концов, счастье всех жителей! Проблема в том, что ни один нормальный специалист не захочет остаться в этом месте, которое авторы русского дубляжа перевели как Гадюкино. Что же делать? Всего-то нужно заманить на остров какого-нибудь наивного врача и заставить его понять, что Гадюкино - это Рай на земле. И ради этого жители готовы пойти на все!


Красивые пейзажи, интересные персонажи, не банальный сюжет и отличный юмор! Сюда же еще добавим практически полное отсутствие пошлости и получим прекрасную, добрую семейную комедию, весьма рекомендуемую к просмотру.

Еще хочется сказать об актерском составе. Звездным его не назовешь. Большинство зрителей узнают только Брендана Глисона, сыгравшего в фильмах "Храброе сердце", "Гарри Потер и Кубок огня" и, конечно же, в легендарном "Залечь на дно в Брюгге". Тем не менее, все актеры, даже на второстепенных ролях, - обояшки! А их игра производит очень хорошее впечатление - все очень честно, живо и интересно! Канадскому режиссеру Дону МакКеллару определенно удалась эта картина!

Комментарии:

09.10.2014, 14:53 Ananas Посмотрела сегодня! Шикарный фильм!
10.10.2014, 08:20 Mak отлично кино! я бы пожил в Гадюкино месяцок-другой)
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.