Face

07 Декабря 2014, 17:55
«Глухарь. Возвращение» - о загнившей системе и крушении иллюзий

Драматизм, достигший своей кульминации в конце второго сезона сериала «Глухарь», благополучно разрешается. Сергею Глухареву удается оправиться от тяжелых ранений, которые он получил в результате покушения. Он продолжает свою работу в органах внутренних дел, но теперь он – майор юстиции, и занимает должность начальника следствия.

Основная идея всего сезона, пронизывающая повествование в каждой из серий – несовершенство всей системы, которое очень наглядно показано на примере небольшой части этой системы – Пятницкого РОВД. Зритель может наблюдать за тем, как честные и добросовестные сотрудники милиции в лице главных героев, Глухарева, Антошина и Тарасова теряют веру в собственную правоту. Находить смысл и оправдание своим действиям для них становится все тяжелее. Мир, который ежедневно приходится видеть вокруг себя людям подобной профессии, оказывается значительно мрачнее, чем можно было предположить, и устройство его поражает своей сложностью и запутанностью.

Даже опытному следователю теперь тяжело отличить преступника от невиновного, а правду от лжи и домыслов. Ирина Зимина покидает пост начальника ОВД и становится судьей в местном районном суде. Исполняющим обязанности начальника Пятницкого ОВД становится Стас Карпов, который давно имел планы на этот пост. Под его руководством отделение еще глубже погрязает в беззаконии и беспределе. Денис Антошин углубляется в личные проблемы и начинает пить. 

Разочарование Глухарева в собственной профессии становится практически бесконечным, и не в силах больше это терпеть он записывает видеообращение, в котором раскрывает свой критический взгляд на происходящее внутри МВД. Этот ролик попадает в Интернет, где набирает много тысяч просмотров. Видео даже попадает на телевидение, после чего у Карпова возникают неприятности. Постепенно нарастающая накаленность всей ситуации достигает своей кульминации, когда Стас Карпов,  подравшись с Глухаревым, в состоянии алкогольного опьянения попадает в автомобильную аварию и устраивает стрельбу прямо на дороге.

На освободившийся пост начальника Пятницкого ОВД возвращается Ирина Зимина, которую лично попросил об этом генерал Захаров. А двое главных героев, Денис Антошин и Сергей Глухарев, уходят из органов внутренних дел. Смотрите сериал «Глухарь.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.