Face

20 Декабря 2014, 21:03
5 суперзвезд, ставших актерами случайно

Многие люди мечтают стать звездами кино и усердно работают, чтобы осуществить эту мечту. Некоторые актеры, однако, получили звездную карьеру буквально в качестве дара судьбы. В мире есть суперзвезды, которые никогда не думали, что они завоюют большой экран, но судьба предложила им шанс, которым они воспользовались. Facetoplace.ru представляет историю пяти знаменитостей, которые добились известности по воле случая.

Мэл Гибсон

Изображение Facetoplace.ru

В молодости Гибсон учился в "Национальном институте драматического искусства" в Сиднее. Он начал добиваться серьезного успеха на сцене и даже не рассматривал варианта карьеры в кино, пока друг не предложил ему сопровождать его на прослушивании для дешевого апокалиптического триллера. Гибсон решил пройти тоже прослушивание "за компанию", но не придавал этому никакого значения, и в ночь перед прослушиванием участвовал в жесткой пьяной драке в баре. 

Мэл появился на прослушивании с похмелья, в синяках и ссадинах. Режиссер, однако, сжалившись над ним, позволил ему пройти прослушивание чуть позже. Гибсон за это время успел оклематься и привести себя в порядок. В этот день он был немедленно проверен на главную роль в фильме, и уже вскоре начались съемки фильм «Безумный Макс». Этот фильм сделал его международной звездой и проложил молодому актеру дорогу в Голливуд.

Мэрилин Монро

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Норма-Жан Мортенсон имела тяжелое детство, которое провела, блуждая по приютам, потому что ее психически неуравновешенная мать не могла заботиться о ней. Норма вышла замуж всего в 18 лет и начала работать в авиационном заводе в штате Вирджиния во время Второй мировой войны. В 1944 году завод посетил фотограф, в чьи обязанности входило фотографировать молодых девушек, выполняющих приказ для армии. Фотографии предназначались для специализированных журналов, направленных на повышение боевого духа американских войск. 

Фотограф быстро обнаружил талант модели у Нормы и отметил ее фотогеничность и обаятельную улыбку. Фотоснимки с Нормой были быстро замечены несколькими модельными агентствами, где "блондинка на миллион" начала свою модельную карьеру. Уже вскоре девушка получила первый контракт с киностудией «Двадцатый век Фокс» и там изменила свое имя на Мэрилин Монро.

Памела Андерсон

Изображение Facetoplace.ru


Секс-бомба выросла в маленьком городке в Канаде, а, повзрослев, уехала жить в Ванкувер, где работала в качестве фитнес-инструктора. Ее жизнь проходила вполне обычно и равномерно, пока в 1989 году девушка не посетила вместе с друзьями футбольный матч. В ходе телевизионной трансляции операторы заметили среди зрителей "горячую" девочку, одетую в футболку с вырезом, и показали ее изображение на большом экране на стадионе. Внезапно весь стадион отвлекся от игры, зрители начали аплодировать и свистеть, увидев столь красивую девушку. В какой-то момент на изображение отвлеклись даже игроки на поле. 

В конце матча Андерсон была приглашена руководством стадиона спуститься на поле, рассказать пару слов о себе и чтобы еще попозировать перед аудиторией. Это сразу же заметили фотографы, которые сделали серию фотосессий с девушкой. Уже на следующий день последовало огромное количество предложений для фотосессий и телевизионных рекламных роликов, которые проложили путь для Памелы к одной из главных ролей в сериале "Спасатели Малибу".

Джон Уэйн

Изображение Facetoplace.ru

В молодости у Джона было много амбиций и надежд по поводу его спортивной карьеры. Он был очень одаренным футболистом, и получал специальную стипендию в колледже. Но однажды он получил серьезную травму во время серфинга, после чего не смог играть в футбол и потерял стипендию. Ему срочно нужна была работа, которую он нашел у режиссера Джона Форда. Тот являлся постоянным зрителем матчей команды Уэйна в Калифорнии и предложил бывшему футболисту поработать у него на съемках в качестве грузчика реквизита. 

Во время съемок, однако, постоянно требовались дополнительные люди для ролей третьего и "десятого" плана, и часто эти маленькие роли доставались Уэйну. Периодически он играл простых прохожих, водителей и даже трупы. Постепенно Джон вошел во вкус и решил обратиться к Форду, чтобы тот дал ему возможность сыграть более серьезные роли, пока, наконец, он не получил постоянный контракт с "Фокс". Этот заветный документ вскоре сделает Джона Уэйна любимым актером Америки.

Джонни Депп

Изображение - Facetoplace.ru - Джонни Депп

У Деппа никогда не было амбиций по части кино. Его большая мечта всегда заключалась в том, чтобы стать рок-звездой. В 80-х он пытался прорваться на большую сцену в качестве музыканта, но особого успеха не добился. Его жена работала в качестве визажиста в кинопроектах. Она была знакома со многими актерами и дружила с Николасом Кейджем, однажды познакомив знаменитого актера со своим мужем. В это время Джонни имел серьезные финансовые проблемы, и Кейдж посоветовал ему попробовать себя в качестве актера. 

Кейдж организовал Деппу встречу с агентом, который занимался организацией прослушивания для фильма ужасов "Кошмар на улице Вязов". Депп удачно прошел прослушивание и получил одну из ролей в фильме. Он использовал свой гонорар, чтобы пройти актерские курсы. После этого Джонни быстро завоевал признание и начал получать отличные роли в кино и на телевидении. Так, очень скоро, Депп стал одним из самых высокооплачиваемых актеров в мире.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.