Face

05 Января 2015, 22:45
7 лучших фильмов 2014 года

На днях журнал "Time" составил рейтинг из десяти лучших фильмов 2014 года. Мы решили добавить в него немного своего мнения и подготовили сокращенный обзор из семи лучших мировых кинокартин ушедшего года.

Facetoplace.ru

На седьмом месте идет фильм "Хоббит: Пустошь Смауга"  (The Hobbit: The Desolation of Smaug). Во второй части трилогии, "Хоббит" Бильбо и его спутники сталкиваются драконом Смаугом, который завладел сокровищами Эребора и прогнал гномов с их земель. Фильм был хитом кинотеатров в декабре 2013 года. Главные роли исполнили Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Бенедикт Камбербэтч. Режиссер, так же как и в первой части, Питер Джексон.

Предпоследняя в рейтинге - картина "12 лет рабства" (12 Years a Slave). Это историческая драма по мотивам одноименного романа 1853 года писателя Соломона Нортапа. Фильм рассказывает удивительную, но правдивую историю обретения свободы чернокожего Соломона Нортапа, который был обманут и продан в рабство. Режиссер и сценарист - Ридли Скотт. Фильм получил три престижные награды: за лучший фильм, за лучшую женскую роль 2-го плана и за лучший адаптированный сценарий.



Пятое место - "Акт убийства" (The Act of Killing). Это документальный фильм показывает местечко в Индонезии, где происходили убийства в 1965-66 годах. В 2013 году лента была награждена на Европейском кинофестивале как лучший документальный фильм, а также на Азиатско-Тихоокеанском фестивале и был номинирован на Оскар в номинации "Лучший документальный фильм".

На четвертом месте находится шестая часть "Форсаж". Уже известный нам Джастин Лин стал режиссером фильма, а Крис Морган - автором сценария. Центральные роли к картине исполнили хорошо знакомые всем зрителям Вин Дизель, Дуэйн "Скала" Джонсон, покойный Пол Уокер, Мишель Родригес и другие. События, разворачивающиеся в этом динамичном фильме тесно связаны с криминалом, отчего сюжет стал еще "острее".

Третье место в нашем рейтинге занял фильм "Гранд Мастер" (Grandmaster). Это эпическая картина, авторы которой вдохновились жизнью легендарного мастера кунг-фу Ип Мана. История происходит в беспокойную эпоху, после падения последней китайской династии Цин - это время хаоса, разделения и войн, но, в то же время, этот период времени стал золотым веком китайских боевых искусств.

На втором месте - фильм "Афера по-американски" (American Hustle). Это история о работе ФБР в конце 70-х и начале 80-х годов. Главные роли исполняют Кристиан Бэйл и Эми Адамс, которые играют мошенников и подельников в преступлении. 


Агент ФБР сделал свою работу, после чего предложил мошенникам сделку, соглашаясь на которую, парочка может быть избежать тюрьмы. Для этого нужно помочь властям и агентам разоблачать коррупцию в одном из крупнейших мафиозных центров в Соединенных Штатах.

Лучшим фильмом 2014 года по версии журнала "Time" (здесь мы не стали вмешиваться) стал фильм "Гравитация" (Gravity)  режиссера Альфонсо Куарона. В фильме играют Сандра Баллок и Джордж Клуни. Знаменитая брюнетка предстала в фильме в роли медицинского инженера с первой космической миссией под командованием героя Джорджа Клуни. 

Facetoplace.ru

После аварии их шаттл разрушился, и единственный способ вернуться домой - продолжать путешествие дальше в космос. Лента получила премию «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, лучший звук, лучший аудиомонтаж, лучшую операторскую работу, лучший саундтрек, лучший монтаж фильма и за лучшую режиссуру.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.