"Номер 44": в кино с 16 апреля

Face

09 Апреля 2015, 12:03
"Номер 44": в кино с 16 апреля

Скоро - в апреле 2015 года - на экраны выходит новый, захватывающий триллер режиссера Даниэля Эспиноса - "Номер 44". В главной ролях: Том Харди, Венсан Кассель, Гари Олдман и другие. Даже если вы предпочитаете смотреть новинки фантастики, этот фильм, далекий от фантастических героев и галактик, вам должен понравится. Действие этого захватывающего триллера, поставленного по одноименному бестселлеру Тома Роба Смита, происходит в сталинской России. На дворе 1953 год - в связи с этим фильм сильно политизирован, хотя по жанру - это остросюжетный триллер про маньяка.

Образцовый продукт советской системы (сирота, ставший героем войны), Лев Демидов делает блестящую карьеру в КГБ: он слывет одним из лучших следователей, специализирующихся на разоблачении диссидентов. Когда он и его коллега с садистскими наклонностями Василий (Юэль Киннаман) арестовывают подозреваемого в шпионаже Анатолия Тарасовича Бродского (Джейсон Кларк), «предатель» называет своей сообщницей жену Демидова, красавицу-учительницу Раису (Нуми Рапас).

Лев, вынужденный вести следствие по делу собственной жены, берется также расследовать убийство мальчика, чей изуродованный труп найден возле железнодорожных путей. Несмотря на то, что все улики наводят на совершенно определенные выводы, отцу мальчика, работнику КГБ Алексею Андрееву (Фарес Фарес), он говорит, что смерть его сына - результат несчастного случая, поскольку, согласно сталинской директиве, «в раю преступлений не бывает».

Когда Лев отказывается отречься от жены, по приказу начальника КГБ майора Кузьмина (Венсан Кассель) его лишают звания и весте с Раисой высылают в мрачный промышленный город Вольск, где им приходится ютиться в однокомнатной квартире. Там они обнаруживают, что «несчастные случаи» поблизости железнодорожных путей произошли с несколькими десятками мальчиков при обстоятельствах схожих с гибелью сына Алексея. Вместе с местным начальником милиции генералом Нестеровым (Гэри Олдман) они тайно возвращаются в Москву, где цепь улик выводит их на ничем не примечательного с виду заводского рабочего Владимира Малевича (Пэдди Консидайн).

Стремясь во что бы то ни стало приструнить бывшего коллегу, Василий, чья психопатия крепчает день ото дня, пытается помешать Льву и Раисе в поимке детоубийцы, поскольку подобные преступления считаются невозможными в коммунистическом обществе. В конце фильма зрителей ждет кульминационная схватка главного героя, педофила и бюрократа в лесу, после которой в живых останется только один из них. Однако несмотря не многочисленные жертвы, Советский Союз остается глух к страшной и неудобной правде Льва.


Режиссером фильма «Номер 44 стал Даниэль Эспиноза / Daniel Espinosa, известный по фильмам «Шальные деньги» и «Код доступа «Кейптаун». Вообще, весь состав съемочной группы - от оператора до художника по костюмам и, безусловно, продюсеры фильмы - самые, что ни на есть, звезды. Эти люди создали массу кассовых фильмов современности.

Комментарии:

15.04.2015, 13:35 jasonkay Фильм снят с проката в России.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.